在线访谈
您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 我要参与 > 在线访谈
  • 问:这次减税降费的重大意义是什么?答:减税降费是积极财政政策加力提效的重要内容,也是深化供给侧结构性改革的重要举措,对激发市场活力、减轻企业负担、促进经济高质量发展具有重要作用。一……
    日期:2019-04-30 来源:平顶山市政府门户网站
  • 问:为什么要出台《通知》?答:国家实行住房制度改革以来,我市大部分单位公房已完成房改,由国有资产转变为个人房产,但也存在一定体量的遗留问题。以平煤神马集团为主,加上一些因改制、破产……
    日期:2019-03-29 来源:平顶山市政府门户网站
  • 记者:2018年,我市城乡建设事业蓬勃发展,成绩斐然。新的一年,推进我市综合实力高质量重返全省第一方阵迈出更大步伐,市城乡建设部门如何担当作为?黄建军:今年是全市综合实力高质量重返全省……
    日期:2019-02-28 来源:平顶山日报
  • 问:什么是经济普查?答:经济普查是为了全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,为研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和……
    日期:2019-01-20 来源:平顶山市政府
  • 问:什么是志愿服务?志愿服务工作由哪些部门负责?答:《条例》规定,志愿服务是指志愿者、志愿服务组织和其他组织自愿、无偿向社会或者他人提供的公益服务。目前,我市注册志愿者约56万人,数……
    日期:2019-01-03 来源:平顶山市政府
  • 记者:什么是征信业务?杨振坤:征信业务是指对企业、事业单位等组织的信用信息和个人的信用信息进行采集、整理、保存、加工,并向信息使用者提供的活动。记者:什么是征信机构?杨振坤:征信机……
    日期:2018-12-10 来源:市政府门户网站
  • 记者:请问此次《方案》的指导思想和工作目标是什么?夏应顺:《方案》明确坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,……
    日期:2018-10-30 来源:平顶山日报
  • 问:什么是城乡居民基本医疗保险?参保范围覆盖哪些人群?答:根据《国务院关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》、《河南省人民政府办公厅关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》等……
    日期:2018-08-04 来源:市人力资源和社会保障局
  • 记者:为什么要调整污水处理费收费标准?答:调整污水处理费收费标准是贯彻落实国家相关政策精神,确保污水处理设施正常运行的举措,对改善生态环境、促进经济平稳健康发展具有重要意义。一是落……
    日期:2018-06-26 来源:
  • 问:《制度》制定出台的背景和意义是什么?答:我国现行政府会计核算标准体系基本上形成于1998年前后,基本满足了现行部门预算管理的需要。党的十八届三中全会提出了“建立权责发生制政府综合财……
    日期:2018-05-30 来源:平顶山日报
当前第1页  共3页
上一页 1 2 3 下一页   转到
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号