发展概况
您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 城市发展 > 发展概况
  • “十二五”以来,在各级党委、政府和卫生部门的共同努力下,平顶山市卫生计工作始终坚持政府主导、以人为本、创新驱动、统筹协调发展,把深化医药卫生体制改革、保持低生育水平作为中心任务,不……
    日期:2016-10-24 来源:卫计委办公室
  • 截至2015年底,全市共有各级各类学校2137所,在校生88.42万人,专任教师4.91万人。其中高等院校6所(包括2所普通本科院校:河南城建学院、平顶山学院,3所高职高专院校:平顶山工业职业技术学院……
    日期:2016-10-19 来源:平顶山市教育局
  •    平顶山市历史源远流长,文化底蕴深厚。西周时期为武王宗室应侯封地,应国先民以鹰为图腾,古时“应”与“鹰”为同一个字,因此平顶山市又称鹰城。境内有新石器时期的文化遗址和楚长城……
    日期:2016-10-18 来源:平顶山市文化广电新闻出版局
  •      今年以来,面对严竣复杂的经济形势,全市上下认真贯彻市委市政府决策部署,着力稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生,扎实推进各项工作,全市经济运行基本平稳,总体呈现稳中有进……
    日期:2016-08-01 来源:市发展和改革委员会
  •      2015年全市经济总体保持中速增长、结构优化发展态势。初步核算,全市生产总值增长6.1%,增速在全省位次前移3位,全年固定资产投资完成1320.4亿元,增长9.2%,全年规模以上工业增……
    日期:2016-03-01 来源:市发展和改革委员会
  •   截至2015年底,全市公路通车里程达10894公里。其中,高速公路通车里程332公里,干线公路通车里程857公里,新改建636公里,二级及以上公路比重达92.3%,实现“县县通高速、乡乡有干线”;农……
    日期:2016-02-02 来源:市交通运输局
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4488539次