光影鹰城
您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 光影鹰城
  • 庙会上的民俗表演 王庆祥 摄庙会上的民俗表演 王庆祥 摄庙会上的民俗表演 蔡栓紧 摄在我的记忆里,庙会是中国特有的民间狂欢节,是物资交流大会,是乡亲邻里特别是姑舅姻亲之间相互来往的亲情假……
    日期:2017-02-15 来源:平顶山日报
  • 位于舞钢市庙街乡冷岗村的韩棱墓颍川地图汉章帝赐给韩棱的宝剑位于舞钢市庙街乡九龙山社区的韩棱文化广场韩氏族谱 2008年8月5日,由平顶山市政协、市委宣传部和市炎黄文化研究会联合评选的鹰城……
    日期:2017-01-18 来源:平顶山日报
  • 李绿园故居大门口即景。记者 吕占伟 摄中华文化灿若星河,文学作为星河里的明珠,更是熠熠生辉。亘古至今,又有多少文学巨擘灼灼其华,用旷世的作品、高洁的人格烛照着后人! 中原,以其厚重的……
    日期:2016-12-26 来源:平顶山晚报
  • 马燧墓如今已残破不堪早年被盗的马燧墓洞口唐贞元三年,京城长安的大街上,郏县人马燧(suì)救助贫困潦倒的落榜举子韩愈,并扶助他三次参加“国考”,终入选贞元八年进士“龙虎榜”。若没有马……
    日期:2016-12-19 来源:平顶山日报
  • 关押康泽的旧址修复前的中原军区军械处旧址宝丰县城西十二里,宛洛古道旁,传统古村落张八桥镇马庄坐落于此。古村落,说古不古,据《宝丰县志》载,马庄形成于明嘉靖年间。如豫西其他村庄一样,……
    日期:2016-12-19 来源:平顶山日报
  • 王氏宗祠正门磐公冢万母殿(右起第一间)外景嵌在万母殿西墙处的王氏石谱碑在鲁山,说起露峰山,无人不晓。露峰山拔地而起,孤峰独秀,相对高度232米,主峰海拔349米,被古人赞为“鲁山独秀”。……
    日期:2016-11-28 来源:平顶山晚报
  • 汝瓷小镇鸟瞰中国汝瓷博物馆鸟瞰 陶协基地核心建筑(设计图)中国古代陶瓷技艺创造了无数的经典,而创烧于北宋晚期的汝瓷被视为中国瓷器烧制技艺的巅峰,但是它仅存世20年就消失了。800多年来,……
    日期:2016-11-17 来源:平顶山日报
  • 当地百姓在原址复建的苍谷寺后大殿《苍谷全集》“青山玉瘗”坊苍谷寺中殿被埋的柱础基建清理出土的原古建筑灰陶构件王尚絅与其子所建的青龙太子唤雨桥在中州河南郏县,有一座始建于唐代、曾经喧……
    日期:2016-11-16 来源:平顶山日报
  • 西关大街是鲁山县城一条久远的老街。这条街东西走向,并不宽阔,700多米长,一年四季弥漫着市井气息。西关大街很古致,青砖青瓦,门窗大多呈褐色,或极深的赭红色。大街两边的店铺五花八门,有……
    日期:2016-11-02 来源:平顶山日报
  • 日期:2016-10-31 来源:平顶山政府网
当前第3页  共20页
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 下一页   转到
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4812627次