时文精选
您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 光影鹰城 > 时文精选
  • 李绿园故居“今有轩”,一进门首先映入眼帘的是李绿园画像。徐光亚 摄 “今有轩”内一景 徐光亚 摄 《歧路灯》乾隆年间抄本 资料图“一部被朱自清称为“只逊《红楼梦》一筹,与《儒林外史》可……
    日期:2017-04-26 来源:平顶山日报
  • 汝州风穴寺 鲁山手工家丝绸 郏县三苏园内一景 位于宝丰县大营镇清凉寺村的汝官窑遗址展示馆平顶山位处中原腹地,居宛、洛之扼,历史上既是关隘也是要塞,是军事战场也是商贸通衢,频繁的战事、……
    日期:2017-03-29 来源:平顶山日报
  • 李绿园故居 《绿园家训》抄录本李绿园故居《家训谆言》(摘要)展板 一部《歧路灯》,使得清代文学家李绿园在文学史上声名日隆,而他同时期写就的《家训谆言》,也有望为更多人所知:日前,我市……
    日期:2017-03-22 来源:平顶山晚报
  • 高皇庙村的高皇庙已被列为河南省文物保护单位。 潘运明 摄 白朗起义聚义地丁氏祠堂 潘运明 摄 高皇庙村保存相对完好的古建筑 石少华 摄不久前,应丁工之邀,到宝丰高皇庙考察村落文化。丁工早年……
    日期:2017-03-15 来源:平顶山日报
  • 鲁义姑寺的前大殿1955年,毛泽东主席对《郏县大李庄乡在一个乡里进行合作化规划的经验》一文作出批示:“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”这一论断在我国近代史上产生了重大而……
    日期:2017-03-01 来源:平顶山日报
  • 均匀向琉璃管吹气,使其成形对吹好的琉璃不对儿进行复烧反复复烧,无刃铁剪才能将琉璃不对儿从琉璃管截断2010年8月,琉璃不对儿被确定为市级非物质文化遗产上世纪八十年代,琉璃不对儿颇受孩子们……
    日期:2017-02-15 来源:平顶山日报
  • 庙会上的民俗表演 王庆祥 摄庙会上的民俗表演 王庆祥 摄庙会上的民俗表演 蔡栓紧 摄在我的记忆里,庙会是中国特有的民间狂欢节,是物资交流大会,是乡亲邻里特别是姑舅姻亲之间相互来往的亲情假……
    日期:2017-02-15 来源:平顶山日报
  • 位于舞钢市庙街乡冷岗村的韩棱墓颍川地图汉章帝赐给韩棱的宝剑位于舞钢市庙街乡九龙山社区的韩棱文化广场韩氏族谱 2008年8月5日,由平顶山市政协、市委宣传部和市炎黄文化研究会联合评选的鹰城……
    日期:2017-01-18 来源:平顶山日报
  • 李绿园故居大门口即景。记者 吕占伟 摄中华文化灿若星河,文学作为星河里的明珠,更是熠熠生辉。亘古至今,又有多少文学巨擘灼灼其华,用旷世的作品、高洁的人格烛照着后人! 中原,以其厚重的……
    日期:2016-12-26 来源:平顶山晚报
  • 马燧墓如今已残破不堪早年被盗的马燧墓洞口唐贞元三年,京城长安的大街上,郏县人马燧(suì)救助贫困潦倒的落榜举子韩愈,并扶助他三次参加“国考”,终入选贞元八年进士“龙虎榜”。若没有马……
    日期:2016-12-19 来源:平顶山日报
当前第2页  共4页
上一页 1 2 3 4 下一页   转到
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4164994次