您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 服务资讯
大学生参加医保个人缴费有区别 在校参保缴90元 随家人参保缴150元
日期:2016-11-25 浏览次数:
作者: 来源:市医保中心 日期:2016-11-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

我市城镇居民基本医疗保险个人缴费已全面启动,市医保中心有关人士解释说,从方便报销的角度来说,大中专院校在校学生应该在学校统一缴纳医保费,根据有关部门规定,河南大中专院校在校学生个人缴费标准是90元。如果孩子在学校已经参保,无需参加城镇居民基本医疗保险,因为重复参保并不能重复享受报销待遇。如果孩子没有在学校参保,随家人以普通居民身份参保应缴费150元。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832644次