您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 服务资讯
下月起民政部门停征婚姻登记费
日期:2017-03-30 浏览次数:
作者:记者 杨元琪 来源:平顶山晚报 日期:2017-03-30 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市民政局获悉,根据国家相关通知要求,下月起,民政部门停征婚姻登记费。

目前,新人登记结婚需要缴纳9元婚姻登记工本费。市民政局相关负责人介绍,国家财政部、国家发改委于近期下发通知,要求自今年4月1日起,取消或停征多项中央设立的行政事业性收费,其中包括这9元婚姻登记费。目前我市各级民政部门已接到相关通知。

“现在有些市民办事还需要婚姻登记记录证明,其实这是不必要的。”工作人员说,从2015年8月27日起,除规定的特殊情况外,我市各婚姻登记机关不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。民政部门正在完善婚姻登记信息数据库,为有法律法规依据的部门核对当事人的婚姻登记记录情况提供支撑。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832643次