欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 在线服务 > 服务资讯
我省高招艺考分七大类别,四类专业不可兼报,实行网上约考
日期:2019-11-27 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山晚报 日期:2019-11-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 傅纪元)11月25日,市招办发布消息,所有报考2020年普通高校艺术类专业的考生均须参加专业省统考,专业省统考、文化课“双过线”的考生方可按艺术类填报志愿。

四类专业不可兼报

据了解,我省2020年高招艺术类考试招生专业分为美术类、音乐类(分声乐和器乐,考生任选其一)、播音与主持类、编导制作类、书法类、舞蹈类(分艺术舞蹈和国际标准舞,考生任选其一)和表演类七个类别。其中,美术、音乐、书法、编导制作类之间不可以互相兼报,不过,这四类中任意一类均可与其他艺术类专业兼报,其他艺术类专业之间也可兼报。

按照要求,所有艺术类考生均须参加专业省统考,省统考成绩合格并参加全国普通高校招生文化课统一考试成绩达到相应分数线的考生方可按艺术类填报志愿。另外,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,美术学类和设计学类专业招生均使用省统考成绩。考生专业省统考成绩合格,其校考成绩才有效。

美术、书法、编导制作类省统考专业成绩于2020年1月8日8时通过河南省招生办公室网站公布,考生可自行上网查询并打印成绩单;其他专业考生于专业考试结束后现场领取成绩单。各类专业省统考合格线和分数段同时公布。

实行网上约考

高校校考原则上应安排在2020年1月5日至3月5日进行。实行网上约考,考生通过登录考点学校或校考高校公布的网上约考网址预约考试时间。校考高校应告知考生必须参加我省艺术类专业省统考,且专业省统考成绩合格、参加全国普通高校招生文化课统一考试成绩达到相应分数线的考生方可按艺术类考生填报志愿,专业省统考成绩合格的考生其校考成绩才有效。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错