说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
信件信息
29016
咨询
2022-01-12
疫情防控
我想问一下平顶山的疫情防控部门对返平人员所在地的中高风险地区是怎么划分呢,是按照整个市还是按照街道。比如我在西安的未央区未央湖街道,我所在的这个街道是低风险地区,那么等到以后我回平顶山之后是按照低风险地区对待还是按照中高风险地区对待。希望可以通过短信或者邮件回复我,最近几天都在上课,不太方便接电话。麻烦了,谢谢~
回复信息
市政府办
2022-01-12
网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 为严防新冠肺炎疫情传播流行,切实维护广大市民身体健康和生命安全,1月10日,市疫情防控指挥部办公室发布通告,指出经市疫情防控指挥部研究,决定自2022年1月11日0时起,对经高速公路进出我市人员实施以下管控措施: 一、在我市境内运行的高速路口设置卫生防疫监测服务站和核酸采样点。 二、中高风险地区来平返平人员予以劝返。 三、低风险地区来平返平人员须出示健康码、行程卡和核酸检测报告。 省外低风险地区来平返平人员健康码、行程卡无异常且持有48小时以内核酸检测阴性报告的,省内低风险地区来平返平人员健康码、行程卡无异常且持有24小时以内核酸检测阴性报告的,在做好个人防护的前提下可以进入我市。 四、我市外出人员须出示健康码、行程卡和核酸检测报告,健康码、行程卡无异常且持有24小时以内核酸检测阴性报告的,在做好个人防护的前提下可以离开我市。 五、进出我市人员健康码、行程卡异常者,由高速路口所在县(市、区)按照疫情防控政策实施健康管理。 六、进出我市人员未持有有效核酸检测阴性报告的,在高速路口核酸采样点采样检测。核酸检测阴性者按照前述政策执行,核酸检测阳性者按照疫情防控救治有关要求处置。 处理结果: 因防疫政策变化较大,建议您在回来前几天拨打当地区域疫情防控指挥部电话咨询。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持。