说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
信件信息
39843
举报
2022-09-04
河南省鲁山县董周乡董村村委不明原因强制每户缴纳捐款
2022年9月4日下午五点左右,两名董村村居委会工作人员来我家并告知全村每户缴纳慈善捐款,向工作人员咨询慈善捐款的原因,工作人员支支吾吾不肯说明原因只阐述每户必须缴纳慈善捐款20元。直至最后工作人民依旧没有告知捐款原因。即是慈善捐款,又何必支支吾吾不肯说明原因。
回复信息
鲁山县人民政府
2022-09-14
网民朋友你好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下:经查:2022年9月4日下午,鲁山县董周乡董村村两委干部在向辖区居民宣传第八个“99公益日”活动时因工作方法方式不当,沟通不畅,导致反映人产生误会所致。 “99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。99公益日期间,家乡公益、爱心加倍卡、集小红花、捐行为公益、明星短视频互动等玩法,意在用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民便捷、快乐、理性参与公益。 用户通过集小红花等方式能让配捐金额加倍。除了捐钱之外,还可以捐步,捐声音、捐读书时间甚至捐微笑、捐知识。从线上延展至线下,从公益行业延伸到社会大众,用群众喜闻乐见的形式,践行人人公益,这是中国互联网+公益的生动形式。曾经因信息闭塞,公益组织运行低效、缺乏有效的透明机制,长时间受各界所诟病。随着互联网时代的到来,这个问题得到一定程度上解决,一是通过网络展示和电子支付,公益项目的发布和资金筹集变得简单便捷;二是公益组织得以及时公布账目,公开透明程度有所提升。99公益日期间,将有更多公益组织走到舞台的中心,成为倡导人人公益的主力军。 在2022年“99公益日”期间,鲁山县董周乡机关党员干部和各个行政村两委干部,人民群众积极募款,所捐赠款项均进入河南省慈善总会专项账户,随后将投入乡村振兴、教育助学、医疗救助、灾害救援等领域。 下步打算:1、向反映人详细解释“99公益日”活动的背景、方式、目的、意义和善款的使用方式;(已通过电话向其详细解释并得到反映人对“99公益日”活动的支持); 2、对董周乡董村村两委干部进行批评教育; 3、举一反三抓工作作风实效;杜绝此类事情的再次发生。 责任单位:鲁山县董周乡人民政府 0375-5868001 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理 结果满意吗?如有疑问,请联系:12345