您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 我要咨询 > 部门信箱
信件信息
受理编号: 1689
信件名称: 异地社保转回本地
信件分类: 咨询 提交时间: 2017-10-26
信件内容: 领导好,我想咨询下,我现在在襄县平煤神马集团首山焦化有限公司上班,在这上班有两年多,一直交的养老,医疗和住房三金,我在过半个月都会平顶山上班了,但是去平顶山这个单位没有交三金,我的户口是叶县下的农村户口,请问如何把养老和医疗转回平顶山个人继续交,转到平顶山哪里能接收,流程是怎样的?谢谢!
回复信息
回复内容: 养老保险问题:经查询,当事人已在平顶山市参加了基本养老保险。按照当事人所说的情况,可以携带社会保险关系转移申报表一式四份、身份证复印件一份,至市养老保险服务大厅(中兴路中段华诚大厦11楼),将基本养老保险关系由市社保局转移至叶县社保局,然后将襄县社保经办机构出具的参保缴费凭证交至叶县社保局,即可以灵活就业人员身份继续参保缴费,并转移接续原先的缴费年限。 医疗保险问题:1、督促其新单位及时参加归属地的社会医疗保险,并按程序接收其转回的医疗保险关系。2、在接收单位未参加职工医疗保险前这一段的空档期,为保障其医疗保险待遇,建议其参加我市灵活从业医疗保险或城乡居民医疗保险。3、该职工表示已了解流程,并下一步根据其实际情况选择办理医疗保险转移接续业务。
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4316888次