文号 索引号 005452065/2018-00016 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第一次常务会议
文号: 索引号:005452065/2018-00016 发布部门:市政府办 发布日期:2018-10-01
发布部门:市政府办 发布日期:2018-10-01 视力保护色:

9月30日下午,市长张雷明主持召开市政府第一次常务会议,明确新一届政府领导班子分工,就加强政府自身建设提出要求,推动政府工作顺利开展。

会议指出,本届政府受命于决胜全面建成小康社会的关键时期,肩负着推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵的光荣使命,唯有不忘初心、牢记使命、实干担当、锐意进取,努力创造新时代平顶山转型发展的新业绩,才能不辜负全市人民的期望和重托。

会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,自觉做对党绝对忠诚的表率。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委决策部署。二要持之以恒强本领,自觉做勤学善思的表率。切实增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等八个方面本领,做到知行合一、学以致用,锻造过硬本领。三要弛而不息转作风,自觉做实干担当的表率。全心全意为人民服务,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,全力打好“三大攻坚战”,发挥优势打好“四张牌”,着力推进“五大转型”。四要同心同德聚合力,自觉做精诚团结的表率。牢固树立“一盘棋”思想,以诚相待、以心相交,营造和谐共事、齐心谋事、合力干事的良好氛围,一起把平顶山的事情办好、把平顶山的事业发展好。五要坚定不移抓党建,自觉做全面从严治党的表率。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,加强党性锻炼和理想信念教育,坚持民主集中制,严格执行“三重一大”决策制度,坚持批评和自我批评,着力营造风清气正的政治生态。六要心存敬畏守底线,自觉做清正廉洁的表率。切实履行党风廉政建设主体责任,坚决落实“一岗双责”,严守党规党纪和廉洁从政各项规定,依法履职、秉公用权,自觉接受各方面监督。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号