文号 索引号 005452065/2018-00001 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第八十五次常务会议
文号: 索引号:005452065/2018-00001 发布部门:市政府办 发布日期:2018-02-01
发布部门:市政府办 发布日期:2018-02-01 视力保护色:

1月31日下午,市长张雷明主持召开市政府第85次常务会议,听取信访稳定、安全生产、环境保护工作和湛河综合治理工程进展情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,全市各级各部门要把信访工作摆在突出位置,加强统筹协调,严格落实工作责任制,按照“谁主管,谁负责”的原则,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,形成信访工作整体合力。要坚持治标与治本相结合,突出抓好当前特殊时期的矛盾排查化解工作,认真解决好群众反映突出的热点难点问题,营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,要深刻认识我市安全生产工作面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,完善健全安全生产责任体系,重点抓好煤矿、非煤矿山、道路交通运输、烟花爆竹运输销售等重点领域和医院、车站、商场、敬老院等人员密集场所的安全监管,坚决防范各类安全生产和公共安全事故发生。

会议指出,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,在全市上下共同努力下,我市环境污染防治攻坚战取得明显成效,但要清醒地看到今年形势依然严峻、任务依然艰巨。各级各部门要站在讲政治的高度,进一步增强大局意识、责任意识,明确责任,狠抓落实,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署。要把百城建设提质工程与环境保护工作统筹推进,重点做好绿色企业创建、北部矿区环境整治、城市清洁、烟花爆竹燃放、车辆和油品污染管控等工作,全力以赴推动环境质量持续好转。

会议强调,湛河综合治理工程是一项重大的民生工程,成效明显,深得民心,市政府将一如既往地抓好这项工程,一张蓝图绘到底,全力推动湛河综合治理建设。要把湛河及18条主要支流两岸私搭乱建治理与全市拆违拆迁工作结合起来,统筹做好景观绿化、引水补水、雨污分流等工作,真正把湛河综合治理工程建成民心工程、亮点工程、廉洁工程。

会议还研究了其他事项。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号