文号 索引号 005452065/2018-00012 关键词
主题分类 公告公示 体裁分类 公示 服务对象 全社会
河南平煤神马聚碳材料有限责任公司40万吨/年一期10万吨聚碳酸酯项目环境影响评价公众参与第一次公示
文号: 索引号:005452065/2018-00012 发布部门:市政府办 发布日期:2018-03-13
发布部门:市政府办 发布日期:2018-03-13 视力保护色:

河南平煤神马聚碳材料有限责任公司40万吨/年一期10万吨聚碳酸酯项目,根据《中华人民共和国环境影响法》、《建设项目环境保护管理条例》及有关文件的规定,受河南平煤神马聚碳材料有限责任公司委托,河南汇能阜力科技有限公司承担了本项目的环境影响评价工作。

按国家环保总局环发2006[28号]文《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,现对项目环境影响评价信息进行公示,欢迎公众积极参与并提出宝贵意见。

一、 项目基本情况

项目名称:河南平煤神马聚碳材料有限责任公司40万吨/年一期10万吨聚碳酸酯项目

建设单位:河南平煤神马聚碳材料有限责任公司

建设地点:平顶山市叶县叶廉路与叶公大道交叉口东2km处

建设性质:新建

项目概况:项目投资180000万元,拟采用光气界面聚合法生产装置,建设40万吨/年一期10万吨聚碳酸酯项目。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序

(1)环评机构接受建设单位的委托;

(2)环评机构对建设项目进行现场勘探调查、资料收集;(3)编写环评报告书各个专题;

(4)在专题评价的基础上进行综合评价、得出评价结论;(5)环评报告书报送、评审;

(6)环评报告书修改、报批。

2、环境影响评价的主要工作内容

(1)评价区域环境现状调查。查清评价区域、周边的敏感点及污染源情况,调查评价区域及其周边的自然、社会经济状况及水、气、声环境、生态环境质量状况。

(2)建设项目施工期产生扬尘、噪声、废水、固废对周围环境的影响评价及其污染防治对策分析;营运期废气、废水、噪声对周围敏感点的影响及污染防治对策分析;对项目建设期及营运期造成的环境影响进行预测评价。

(3)项目环境影响的公众意见调查。通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。

(4)综合多方分析结果,从环境保护角度,对项目的环境可行性做出结论。

三、征求公众意见

按照环境影响评价工作的程序,需征求公众对本工程环保问题的意见,为了使项目的建设对环境的影响降到最低,请您参与项目的环境决策,对以下问题提出您自己的看法:

(1)对项目所在地周围环境质量现状的看法?

(2)本项目建设对环境将会产生何种影响?这种影响是否在可接受的范围内?

(3)从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设?

(4)对本项目的环境保护工作有何建议?

四、公众意见反馈方式

请您在公告后10个工作日内,将您的意见通过电话、传真、信函、电子邮件或者面谈等方式反映给建设单位或环评单位。联系方式如下:

1、 建设单位联系方式

建设单位:河南平煤神马聚碳材料有限责任公司

联系人:陶主任

联系方式:0375-6119139

通讯地址:平顶山市叶县叶廉路与东环路交叉口东2KM处

2、 环评单位联系方式

环评单位:河南汇能阜力科技有限公司

联系人:王工

联系电话:0371-65529560;

通讯地址:郑州市东明路黄河路口东汇大厦c602-3


河南平煤神马聚碳材料有限责任公司

2018年3月12日


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号