您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 我要参与 > 意见征集
我市白龟湖畔将建环湖自行车和马拉松赛道,对此您有何意见和建议?
日期:2016-11-17 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

在近期召开的白龟湖环湖赛道建设项目可研报告评审会上,经过相关专家和部门经过认真研讨,最终通过了白龟湖环湖赛道建设项目可研报告评审。

据了解,白龟湖环湖赛道项目位于市城乡一体化示范区平宝叶鲁城市组团生态格局和城市发展的中心,不仅处于区域水系上下游的枢纽位置,也是周边城市旅游资源整合和联动发展的中心。

该项目将依托现有地形地貌,建设有文化生态廊道、休闲步道、人行步道以及国际化的自行车赛道和马拉松赛道,将白龟湖周边自然风光、人文景观与体育竞技紧密结合,打造以自行车及马拉松运动为主题的全民参与型体育休闲、旅游品牌。

白龟湖环湖赛道项目建成后不仅能够承办国际、国内大型自行车、马拉松赛事,提升城市的国内外知名度和美誉度,而且能够完善平顶山市的生态旅游网络,丰富旅游内容,为市民提供一处运动健身、休闲娱乐的场所,同时有利于促进平宝叶鲁城市组团生态环境整治,进一步促进全域城乡统筹发展。

请广大市民积极踊跃参与,对我市白龟湖环湖赛道建设提出您宝贵的意见和建议。


我要建议
 
验证码:  
提交
热门建议
评论总数:5 [ 查看全部 ]网友评论
引用   支持[0]   反对[0]   5 楼 网友:匿名 于 2017-03-02 评论道:
希望越来越漂亮,别被污染了。
引用   支持[0]   反对[0]   4 楼 网友:匿名 于 2017-02-14 评论道:
建设环湖赛道项目一定要注意白龟山水库的保护!建议湖滨路禁止机动车通行,保护白龟山水库水源!
引用   支持[0]   反对[0]   3 楼 网友:匿名 于 2017-01-01 评论道:
白龟湖是我市的饮用水水源地,如果在此处任意发展所谓的生态旅游网络,不知道市政府是否经过了严密的论证。若只图经济发展,忽视水源保护,不知道这样的建设项目是真的对人民有好处,还是有坏处。如果非要建设这一项目,那赛道能否离开湖边有20M以上的缓冲区?请市领导认真考虑这一问题。
引用   支持[0]   反对[0]   2 楼 网友:匿名 于 2016-12-21 评论道:
我同意这种想法,继续加大基础设施建设,希望加大对卫生、精神文明宣传等方面的设施力度,既能服务全市人民,也能有益健康身体。
引用   支持[0]   反对[0]   1 楼 网友:匿名 于 2016-12-08 评论道:
环保是第一位的,白龟湖是市民的大水缸,全靠这个吃水,水质下降就是不可挽回的。又是施工又是人群,建议整个环湛河的。
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1091188次