欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 0000csglj/2020-00001 关键词
主题分类 信息公开指南 体裁分类 服务对象

平顶山市城市管理局(平顶山市城市综合执法局)信息公开指南

日期:2020-07-30 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-07-30 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-07-30 次浏览

0000csglj/2020-00001
信息公开指南
2020-07-30
2020-07-30

平顶山市城市管理局政府信息公开指南


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《平顶山市政府信息公开指南编制规范》规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。

  一、工作机构

  本政府机关自即日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为平顶山市城市管理局办公室。

  办公地址:平顶山市新华区长安大道东段建设大厦

  办公时间:法定工作时间

  联系电话:0375-2633958

  传真号码:0375-2633958

  通讯地址:平顶山市新华区长安大道东段建设大厦

  邮政编码:467002

  电子邮箱:pdscgj0375@163.com

  二、主动公开

  (一)公开内容

  1.市城市管理局机构职能、领导分工、内设机构;

  2.城市管理法律法规及相关政策;

  3.行业中、长期发展规划及相关政策;

  4.各类业务文件、重点工作开展情况;

  5.突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

  6.行政许可、行政处罚、行政复议的事项、依据、条件、程序、期限、所需资料及办理结果;

  7.公用服务。包括城市供水、供气、供热等行业的相关信息;

  8.依法应公开的其他政府信息。

    (二)公开形式

  本机关将主要通过以下方式主动公开。

  1.市城市管理局门户网站:http://www.cgj.pds.gov.cn/

  2.市政府新闻发布会。

  3.报刊、广播、电视等媒体。

    (三)公开时限

  属主动公开范围的政府信息,本机关将自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

    四、依申请公开 

    (一)提出申请

  填写《平顶山市城市管理局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件1),申请表可在受理机构处领取,也可在平顶山市城市管理局门户网站(http://www.pdswsjsw.gov.cn/)上下载电子版。具体方式有三种:

  1.通过互联网提出申请。申请人可以在平顶山市城市管理局门户网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。

  2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。

  (二)申请的处理

  1.审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。

  2.申请的处理。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  ①属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

  ②属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

  ③属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

  ④不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

  ⑤申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

  3.答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

    (三)收费标准

  依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用,主动公开的政府信息应申请人要求所发生的复制、邮寄费用,按照有关规定执行。

  申请人申请减免费用的,可以在《平顶山市城市管理局政府信息公开申请表》中一并填妥。

    五、监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本行政机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监察机关、上级行政机关举报或通过法律途径加以解决。

    六、政府信息公开查阅场所

  平顶山市建设大厦10楼1003房间

   

平顶山市城市管理局(平顶山市城市综合执法局)信息公开申请表.doc


附件下载: ||||||||||||
上一篇:
下一篇:
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错