欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 0000csglj/2021-00002 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 服务对象

平顶山市城市管理局(平顶山市城市管理综合执法局)关于政协平顶山市委九届三次会议第320号提案的答复

日期:2021-01-27 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2021-01-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-01-27 次浏览

0000csglj/2021-00002
政协提案议案回复
2021-01-27
2021-01-27

辛菁委员:

首先感谢您对城市管理工作的关心和支持。您提出的“关于解决大型商超周边环境脏乱差等问题的建议”的提案已收悉,现答复如下:

一、关于“加强华府广场周边基础设施配套建设,综合实施治理,改善周边环境”的建议。市城市管理局采取了以下措施:一是在不影响行人通行的前提下,经过现场调研、论证评估,经市交警支队技术审核,在华府广场周边增设人行道非机动车停车位,规范电瓶车停放。二是经与市规划、住建部门确认,在中兴路与矿工路交叉口人防工程建设一座立体停车场,该方案设计约800个停车位,该停车场建成后将大大缓解该地区停车难问题。三是在华府广场周边道路两侧增设了垃圾桶和果皮箱,方便行人投放垃圾,同时在广场周边路面安排了专门的保洁人员进行保洁。

二、关于“树立正确的宣传理念,加强巡查制度,规范车辆停放,杜绝车辆随意停放、违规占道行为”的建议。目前,静态交通执法工作已转移至市城市管理局,各区城市管理局抽调业务骨干组成执法队伍,配备手持终端采集机,负责全市静态交通日常巡查执法工作。我们组织市局机动大队和各区执法局派出十个中队,集中开展了城区重点部位机动车乱停乱放整治工作,以查处停车泊位外乱停车、交叉路口随意停车、机动车占压盲道等问题为重点,对违停车辆尽量劝离,对无车主在场的违停车辆实施下达“违法停车告知单”,逐步形成规范停车管理的长效机制,营造了和谐、有序的市容环境。

三、关于“取消占道经营的流动摊贩,规范沿街门头房间经营,严禁占道经营、乱摆户外广告牌等行为,严厉打击不法商贩,遏制各类违法行为”的建议。8月份,市城市管理局组织新华区城市管理执法局和新华区环卫中心就华府广场周边环境问题召开现场办公会,研究解决方案。从8月下旬开始,多次开展部门联合整治行动,对华府广场周边乱搭乱建、户外广告、占路经营现象进行集中清理,共拆除乱搭乱建10余处、违法违规户外广告20余处,目前华府广场周边店外摆放已全部规范,占路经营问题得到了有效遏制。 

下一步,市城市管理局将定人定岗加强日常巡查监管,发现问题及时规范整治,防止占路经营、店外摆放等问题出现反弹。

衷心感谢您对城市管理工作的关注、支持、指导和帮助!同时,欢迎您继续对我们今后的工作给予监督和指导,给我们提出更多更好的宝贵意见和工作建议!


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错