• 发文字号
  • 索引号
  • 0000csglj/2021-00009
  • 发布日期
  • 2021-09-14
  • 主题分类
  • 政协提案议案回复
  • 体裁分类
  • 服务对象
关于市政协九届四次会议第57号提案协办意见的函
发布日期:2021-09-14 浏览次数: 浏览

市商务局:

市政协九届四次会议提案第57号“关于发展我市夜间

经济的一些建议”,我局为协办单位,现将协办意见答复如下:

夜市经济是城市活力的新标志,也是打造城市品牌,促进产业融合,推动消费升级的新引擎。城市管理局根据职责加强了全方位管理,现将情况汇报如下:

一是加强交通秩序整治。我局开展道路交通设施安全隐患大排査大整治和城市道路交通秩序专项整治“飓风”行动。对全市道路两侧市政道路、排水设施、行道树、路灯照明设施、户外广告等安全隐患进行排查并及时整改,促进夜市经济发展做好配套服务。 

二是加强机动车、非机动车乱停乱放管理。对于车主在现场的采用口头警告、限时离开,对不听劝阻或者拒绝驶离的机动车下达“违法停车告知单”,非机动车采取宣传引导,合规合法停放,对屡教不改采取挪离现场措施,确保夜市市场有序、稳定、安全开展。

 三是道路净化管控切实到位。在道路保洁中,环卫部门按照“一天两普扫,全天保洁”标准进行作业,每天对道路周边进行冲洗,提高路面保洁质量;公厕坚持24小时开放,按照“七无一定一畅通”(七无即无尿碱、无剧臭、无粪便堆积、无蛛网、少蝇无蛆、无手纸乱扔、无乱刻乱画;一定即定时冲刷;一清即公厕内地面、坑位、门窗、四壁清洁卫生;一畅通即大小便池畅通)的标准进行保洁,较好服务夜市发展。我局对夜市商业片区环境卫生进行专项整治,全面提升道路清扫保洁质量,提升中转站和公厕管理水平建立长效机制,促进夜市经济发展倣好配套服务。

四是加强餐饮油烟治理。对于油烟整治工作,将督促指导加强对夜市商业片区餐饮场所、经营商户油烟排放及净化器安装情况的日常退查检查,建立台账,实现油烟净化器安装全覆盖,确保整治成效,促进夜市经济发展做好配套服务。

 以上意见请贵单位办理提案时,一并汇总答复王潮勇委员。再次感谢贵单位对城市管理的关心、支持和帮助!

 

 




2021年4月10日

    联系单位:市城市管理局 

联系人:晋芳

电话:2633956


扫一扫在手机打开当前页