文号 索引号 005452065/2017-00006 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第六十次常务会议 研究部署百城建设提质工程平顶山攻坚工作
文号: 索引号:005452065/2017-00006 发布部门:市政府办 发布日期:2017-01-23
发布部门:市政府办 发布日期:2017-01-23 视力保护色:

1月22日上午,市长张国伟主持召开市政府第60次常务会议,听取关于《百城建设提质工程平顶山攻坚方案》起草情况的汇报,安排部署相关工作。

会议指出,县(市)是连接城乡、承上启下、促进城乡互动的纽带,是以城带乡、以工促农、统筹城乡发展的重要节点,是吸纳农村人口就近转移的主要载体。进一步加大县级城市建设力度,提高规划建设管理水平,完善城市功能,改善人居环境,增强综合承载能力和吸纳力,促进县级城市经济社会发展,对建设宜居宜业现代化城市、实现全面建成小康社会目标、加快城乡一体化发展、构建多极支撑的现代城镇体系和促进新型城镇化进程具有重要意义。我们要按照省委、省政府统一部署,深入贯彻落实省委城市工作会议和全省百城建设提质工程动员会精神,明确目标任务,突出工作重点,立足我市市情和新形势新要求,探索生态型、融合型、适度型、集约型、高效型的新型城镇化发展之路。

会议强调,一是理念提升。要转变观念、更新理念,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人为本、产城融合、科学发展、改革创新,坚持节约集约和生态优先等原则,推动城市内涵式发展。二是规划提标。要打破传统思维,提高规划标准,充分发挥规划的引领调控作用,科学编制规划,严格实施规划,大力推进城市设计,塑造富有特色和魅力的城市风貌,推动城市健康有序协调发展。三是建设提质。要积极推进城市双修(生态修复、城市修补)工作,加强园林绿化建设,加快海绵城市建设,加大城市黑臭水体治理及污水污泥处理力度,强化城市环卫及垃圾处理设施建设,提高城市人居环境质量。要建立落实工程质量责任制,开展优质工程创建,加强质量安全监管,推动城市建设工程质量水平持续提高。四是功能提高。要加强城市道路交通设施建设,推进地下综合管廊建设,强化供水节水及水质提升,实施城市燃气气化工程和城市供热民生工程,完善电力信息通信基础设施,加强城镇公共服务配套设施建设,不断提高城市综合承载能力。五是产业提强。要推动产业集聚区发展,加强商务中心区、特色商业街区规划建设,推动医疗、教育、创新创业等资源向城区和产业园区集聚,以产业集聚带动人口集中、促进城市就业、支撑城市发展。

会议还听取了关于市本级财政预算收支情况的汇报,并研究了其他事项。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4195491次