文号 索引号 005452065/2016-00007 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第五十八次常务会议
文号: 索引号:005452065/2016-00007 发布部门:市政府办 发布日期:2016-12-19
发布部门:市政府办 发布日期:2016-12-19 视力保护色:

1220日上午,市长张国伟主持召开市政府第58次常务会议,听取《平顶山市投融资体制改革实施方案》汇报、《平顶山市推进分级诊疗工作实施方案》起草说明、《平顶山市人民政府关于促进科技成果转移转化的实施办法(试行)》和《平顶山市人民政府关于加强与国内外高等院校(院系)、科研机构科技合作的若干政策措施》的起草说明,研究部署相关工作。

会议指出,近年来,市委、市政府大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,我市政府投融资公司积极发挥自身优势,为城市建设发展提供了有力的支撑。但与政府职能转变和经济社会发展要求相比,投融资管理体制仍然存在一些问题和不足,需要我们进一步深化投融资体制改革,解决当前投融资管理中存在的问题,建立完善企业自主决策、融资渠道畅通,职能转变到位、政府行为规范,宏观调控有效、法治保障健全的新型投融资体制,充分发挥投资对稳增长、调结构、惠民生的关键作用。实施方案出台后,要深入摸底澄清政府资金、资源、资本、资产四资,按照各投融资公司的业务范围,把可利用的政府存量资源和无形资产等科学分配到各投融资公司,有效整合、盘活政府的四资,通过政府性投融资引导资金流向。要建立健全风险防范预警机制和内控体系,确保投融资公司在净资产与负债、投入与产出、现金流入量和现金流出量方面实现三个平衡,实现长期的稳健经营和发展。要高度重视投融资人才队伍建设,引进专业人才参与各投融资公司经营管理,建立起符合现代企业管理要求的人事管理机制。

会议强调,建立分级诊疗制度作为我国深化医改的重要内容,是引导医疗卫生工作重心下移、资源下沉、优化就医格局、规范就医秩序的治本之策,是促进医疗服务均等化、满足人民群众看病就医需求的重要举措。我市作为国家分级诊疗试点城市,要统筹城乡医疗卫生服务体系建设,推进医保支付方式改革,实施差异化的医保报销比例和起付线政策,加强医疗信息共享,提升远程医疗服务能力和区域诊疗中心服务能力,确保按时完成试点工作任务。要按照方案明确的时间节点要求,加强组织领导,完善管理制度,加大工作力度,强化协调配合,确保改革任务和措施落到实处。

会议强调,我市经济结构调整和发展方式转变需要先进的技术和优秀的成果做支撑。加强我市企业、高校和科研机构与国内外高校、科研机构的科技合作,可以加快聚集国内外高层次创新创业人才和团队,提升我市科学研究、试验开发和技术推广的水平,进一步加速新成果、新技术、新产品产业化步伐,增强我市经济中长期增长潜力。各级各有关部门要按照方案明确的责任和措施,大力推动企业与国内外高等院校、科研院所的科技合作,补强创新短板,加快科技成果转化,打通科技与经济结合的通道,提升科技支撑我市经济社会发展的能力。

会议还研究了其他事项。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4215965次