文号 索引号 005452065/2016-00008 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 服务对象
市政府召开第五十七次常务会议 研究部署供给侧结构性改革、新能源汽车产业发展和法治政府建设等工作
文号: 索引号:005452065/2016-00008 发布部门:市政府办 发布日期:2016-12-09
发布部门:市政府办 发布日期:2016-12-09 视力保护色:

12月8日上午,市长张国伟主持召开市政府第57次常务会议,听取《平顶山市推进供给侧结构性改革实施意见(2016-2018年)》起草说明、《平顶山市人民政府关于加快新能源汽车产业发展的实施意见》起草说明、《平顶山市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》起草说明,研究部署相关工作。

会议指出,要深入贯彻落实市九次党代会精神,把推进重大项目建设作为促进经济发展的重要举措,突出“一县(区)一主业”、打造“三城两地一区”,构建现代产业体系,进一步优化布局、集聚要素,完善链条、创新驱动,深入实施项目带动战略,加快推进“33626”投资提速工程,用3年时间在重大产业、重大基础设施、重大民生3大领域滚动实施600个以上重大项目,累计完成投资2600亿元以上,力争通过3年持续高质量的大投入,推动“十三五”规划主要任务大头落地,以经济发展三年行动计划确保五年规划目标的顺利实现。实施意见出台后,要突出抓好各项措施落实,把目标任务、具体项目分解到市直各部门和各县(市、区),建立市县两级齐抓共管的协调联动推进机制,建立健全督导考评机制,明确责任主体,加强督促检查,扎扎实实地推进行动计划,以三年的奋战确保五年奋斗目标的实现,不断厚植平顶山转型发展新优势,拓展转型发展新空间。

会议强调,新能源汽车已成为国际汽车产业的发展方向,近年来国家和我省先后出台了一系列加快新能源汽车推广应用及产业化发展的政策措施。我市作为资源型城市,正处在转型发展的关键时期,抓住国家加快发展新能源汽车产业的战略机遇,鼓励和支持新能源汽车产业发展,培育和发展新经济,对我市产业结构转型升级具有重要意义。我市要立足自身优势,积极学习借鉴先进地区经验,最大限度整合各方资源,以关键核心技术研发为引领,发挥企业主体作用,坚持产业发展和推广应用相结合、市场主导和政府扶持相结合、整车引领和加强配套相结合,加快新能源汽车推广应用和产业化。同时,要深入研究新兴产业发展中在质量监管、安全保障等方面可能存在的问题,提前制定措施,严格规范管理,确保产业健康发展。

会议指出,近年来,我市各级行政机关坚持以推进依法行政为主线,以加快法治政府建设为目标,推进法治政府建设取得了突出成效。我们要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把建设法治鹰城作为最鲜明的城市特质和最核心的竞争优势,把政府工作全面纳入法治轨道,为加快转型发展、决胜全面小康、助力中原更加出彩提供有力的法治保障。实施方案出台后,各级政府及其组成部门要切实抓好贯彻落实,按照职责分工认真组织实施,推动全市法治政府建设扎扎实实向前迈进。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4781401次