文号 索引号 005452065/2016-00009 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第五十六次常务会议
文号: 索引号:005452065/2016-00009 发布部门:市政府办 发布日期:2016-11-23
发布部门:市政府办 发布日期:2016-11-23 视力保护色:

1122日下午,市长张国伟主持召开市政府第56次常务会议,听取《平顶山市人民政府办公室关于支持农民工返乡创业的实施方案》起草情况汇报,听取关于《平顶山市智慧城市顶层设计规划方案》和《平顶山市互联网+”行动计划》的编制说明及相关工作建议,对支持农民工返乡创业和建设智慧城市、实施互联网+”行动计划等工作进行研究部署。

会议指出,农民工返乡创业有利于改善农村人员结构、提高农民整体素质,为加快农村全面发展注入新的活力,有利于促进就地创业、扩大社会就业,为解决农村社会问题开辟新的途径,有利于带动结构调整、激发经济活力,为促进农村经济增长增添新的动能。党中央、国务院和省委、省政府对农民工返乡创业工作高度重视,先后出台了一系列政策措施支持农民工返乡创业。近年来,我市农民工返乡创业工作虽然取得了一定成绩,但仍处于起步阶段,亟须进一步加大力度,强力推进。全市各级各部门要全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于就业创业工作的决策部署,高度重视农民工返乡创业工作,加强统筹谋划,用足用活小额担保贷款等扶持政策,优化创业服务,加强创业保障,积极创造条件,引导和扶持农民工返乡创业,尽快形成多层次、多样化的农民工返乡创业格局,为我市加快新型工业化、城镇化和农业现代化进程培育发展新动力。

会议强调,建设智慧城市、实施互联网+行动计划,对进一步推动城市信息化建设,推进互联网创新成果与我市经济社会各领域更广范围、更深程度、更高层次的融合创新,打造新动能、壮大新经济、引领新常态、更大程度地惠及民生意义重大,对建设宜居、宜业、宜游城市意义重大,对推动技术进步、效率提升和培育新兴产业和新兴业态,形成更广泛的以互联网为基础和创新要素的经济社会发展新形态意义重大。《平顶山市智慧城市顶层设计规划方案(2016-2020年)》和《平顶山市互联网+”行动计划(2016-2020年)》是我市建设智慧城市、实施互联网+行动计划的行动指南,有关部门要在方案出台后迅速进入实施阶段,抓紧制定智慧城市建设的招标方案,分步组织实施,积极稳妥向前推进,加快我市智慧城市建设和互联网+行动计划实施步伐。

会议还听取了关于表彰第六届华合论坛先进集体和先进个人的情况汇报,并对进一步加强安全生产工作进行了研究部署。

会议还研究了其他事项。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4226495次