文号 索引号 005452065/2017-00008 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市政府召开第六十七次常务会议
文号: 索引号:005452065/2017-00008 发布部门:市政府办 发布日期:2017-05-20
发布部门:市政府办 发布日期:2017-05-20 视力保护色:

5月19日下午,市长周斌主持召开市政府第67次常务会议,听取全市安全生产工作汇报和关于进一步做好脱贫攻坚工作相关实施方案的汇报,学习《中华人民共和国城乡规划法》,研究部署相关工作。

会议指出,今年以来,全市各级安监部门积极履行职责,各级各部门切实加强领导,扎实做好安全生产各项工作,安全生产形势整体平稳,实现了“开门稳”的预期目标,成绩来之不易。但也应该看到,当前我市安全生产形势依然严峻,工作中还存在一些薄弱环节。要进一步提高思想认识,树立以人为本、生命至上的思想,带着感情、带着良心抓安全,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把安全生产各项措施落到实处。要抓紧制定我市《党委政府及有关部门安全生产工作职责》,全方位明确各级各单位工作责任,构建科学周密的监管体系,把安全生产纳入科学管理轨道,有效防范各类安全生产事故。要针对今年以来发生安全事故较多的重点地区和行业领域,进一步查找薄弱环节和工作漏洞,采取有力措施彻底整改到位,坚决消除各类安全隐患。要及早着手加强汛期安全部署,做好夏季消防安全工作,加大关闭退出和停产整顿矿井检查、巡查力度,坚决杜绝重特大事故发生。要继续实施全民安全素质提升工程,不断提高广大人民群众的安全意识和安全防范能力。

会议强调,要加大扶贫资金整合力度,创新资金使用机制,规范资金整合使用程序,加大培训指导力度,强化资金监管和政策服务,确保资金整合顺畅、责任明确、效益突出,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

会议强调,各级领导干部要认真学习《城乡规划法》,全面履行《城乡规划法》赋予的职责,坚持规划引领,科学制定规划,严格实施规划,加大执法力度,切实维护规划的严肃性和权威性。

会议还研究了其他事项。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4104341次