文号 索引号 005452065/2017-00009 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第六十九次常务会议
文号: 索引号:005452065/2017-00009 发布部门:市政府办 发布日期:2017-06-03
发布部门:市政府办 发布日期:2017-06-03 视力保护色:

6月2日下午,市长周斌主持召开市政府第69次常务会议,听取《关于进一步做好工业企业“退城进园”工作的指导意见》修订情况和城市外环路规划建设情况汇报,学习《中华人民共和国环境保护法》,研究部署相关工作。

会议强调,推进城区企业“退城进园”,对进一步优化产业结构和布局,提升企业竞争力,构建和谐人居环境具有十分重要的意义。要按照政策鼓励与市场引导相结合的原则,在出台指导意见的基础上,制定符合我市实际的具体实施办法,进一步明确享受“退城进园”政策的企业范围,对符合条件的企业分批分期有序实施“退城进园”,让企业通过搬迁做大规模、做强实力、转型升级,不断优化城市建设总体布局,改善城区环境质量,促进经济社会健康持续发展。

会议指出,要充分认识加快城市外环路建设对拓展城市发展空间、缓解城市拥堵、改善城区空气质量的重要意义,着眼长远、提高标准、科学规划,协调配合,加快项目前期各项工作,争取项目早开工、早建设、早投用。

会议强调,各级各部门要从讲政治的高度、从第一民生工程的高度充分认识环境污染防治工作的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,深入贯彻落实环境保护法,在我市建立健全的科学治污指挥体系、协调联动工作体系、督查体系、责任追究体系“四大体系”的科学调度下,齐心协力,攻坚克难,全力推动环境污染防治工作由粗放治理向科学治理精准治理转变、由重点单位开展行动向全市动员全民治污转变、由重点区域治理向全域整治全面整治转变、由重点治理扬尘污染向治理扬尘污染和臭氧污染并重转变、由重点治标向综合施策标本兼治转变,坚决打好环境污染防治攻坚战。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4105627次