文号 索引号 005452065/2017-00010 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第七十次常务会议
文号: 索引号:005452065/2017-00010 发布部门:市政府办 发布日期:2017-06-15
发布部门:市政府办 发布日期:2017-06-15 视力保护色:

6月14日上午,市长周斌主持召开市政府第70次常务会议,听取《关于进一步加强平顶山市行政事业单位国有资产处置监管的意见》和《平顶山市市级行政事业单位房产出租出借管理实施细则(试行)》起草情况、《平顶山市农民工返乡创业示范园区评审认定奖励办法(试行)》和《平顶山市农民工返乡创业示范项目评审认定奖励办法(试行)》起草情况、我市国家储备林基地建设情况的汇报,研究部署相关工作。

会议指出,为进一步加强行政事业单位国有资产处置监管,规范国有资产处置行为,确保国有资产的安全完整,结合我市实际,特制订《关于进一步加强平顶山市行政事业单位国有资产处置监管的意见》和《平顶山市市级行政事业单位房产出租出借管理实施细则(试行)》。文件下发后,市政府将在全市开展一次专项治理,严肃查处违法违规处置国有资产导致重大损失的案件,严厉惩处侵吞、贪污、输送、挥霍国有资产行为,并建立健全国有资产违规处置责任追究制度及监管责任追究制度。各级各有关单位要严格执行文件规定,规范国有资产处置收入管理,坚决杜绝暗箱操作、低价贱卖、利益输送等违法违规行为,坚决杜绝国有资产流失。

会议强调,切实做好农民工返乡创业工作对深入推进产业扶贫,解决留守儿童、留守妇女、空巢老人、空心村等社会问题,做好三农工作都具有十分重要的意义。要进一步规范我市农民工返乡创业示范园区和农民工返乡创业示范项目评审认定奖励操作流程,并通过对示范园区和示范项目的评审认定奖励,大力宣传农民工返乡创业的示范典型,营造鼓励和支持农民工返乡创业的良好氛围,调动广大外出务工农民工的返乡创业热情,助力脱贫攻坚。

会议强调,加快推进国家储备林基地建设是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的具体体现,也是我市加快转型发展、超越发展的迫切需要。各级各有关部门要高度重视该项目,加强组织协调,提高工作效率,做好规划衔接,加快项目落地实施。要学习借鉴外地的先进模式,转变观念、创新方法,用市场经济的办法推动国家储备林项目建设,确保我市国家储备林基地建设取得实效。

会议还听取了《平顶山市全面推行河长制工作方案》起草情况汇报,并研究了其他事项。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4218303次