文号 索引号 005452065/2017-00011 关键词
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第七十三次常务会议
文号: 索引号:005452065/2017-00011 发布部门:市政府办 发布日期:2017-08-05
发布部门:市政府办 发布日期:2017-08-05 视力保护色:

8月4日下午,市长周斌主持召开市政府第73次常务会议,听取环境污染防治攻坚战工作情况、脱贫攻坚工作情况和安全生产工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,5月份以来,各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于做好环境污染防治工作指示精神,全市上下一盘棋,全力以赴抓落实,认真打好攻坚战,环境污染防治工作取得了明显成效。但目前我市大气环境形势仍然严峻、部分重点工作进展缓慢、水污染防治形势不容乐观、重要污染源管控任务艰巨。全市上下要进一步明确目标任务,团结一心,自断后路,奋力攻坚,巩固提升扩大示范区成效,加速整治北部矿区污染,深入推进工业企业综合整治,加强14类不符合环保要求车辆整治管理,继续全面排查取缔“散乱污”企业,持之以恒抓好扬尘污染防治,加快推进水污染防治工作,确保环境污染防治工作取得新成效。

会议强调,全省脱贫攻坚第三次推进会议以来,市委、市政府把脱贫攻坚作为头等大事、重大政治任务、第一民生工程,以前所未有的重视程度、工作力度和问责强度,改进作风,动真碰硬,全力扭转被动局面。从顶层设计入手,探索形成了“44321”工作思路,通过精准识别退出、规范档卡信息、落实帮扶责任、畅通群众监督渠道、推动政策到户、鼓励返乡创业、强化产业帮扶等措施,精准扶贫取得阶段性成效。下一步要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以省里要求为重点,统筹考虑远近目标,围绕市委、市政府提出的“1361”工作思路,校准一个目标、突出三大板块、抓住六项重点、强化一个关键,深化整改落实,夯实基础工作,强化重点帮扶和政策落实,加强督查问责,全面提升脱贫攻坚工作水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,为经济社会发展创造了良好环境。但我们要清醒地认识到,安全生产工作只有进行时、没有完成时,必须始终高度重视、时刻警钟长鸣,任何时候都要绷紧安全生产这根弦,丝毫不能松懈、丝毫不能麻痹,对安全生产操作规程丝毫不能退让,对各级抓安全工作的领导履行主体责任和领导责任丝毫不能放松,狠抓安全生产各项措施落实,坚决防范各类安全生产事故发生。要创新宣传方式,善于使用新方式、新媒体,广泛宣传安全生产知识,增强全民安全意识,提高全民安全素质。要细化方案,周密部署,强化督导,推动全市安全生产大检查取得实实在在的效果,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。

会议还研究了其他事项。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4111730次