文号 索引号 005452065/2017-00013 关键词 常务会议
主题分类 市政府常务会议 体裁分类 会议纪要 服务对象 全社会
市政府召开第七十六次常务会议
文号: 索引号:005452065/2017-00013 发布部门:市政府办 发布日期:2017-09-20
发布部门:市政府办 发布日期:2017-09-20 视力保护色:

8月25日上午,市长周斌主持召开市政府第76次常务会议,听取全省百城建设提质工程工作推进会贯彻落实意见、PM10综合整治工作汇报,研究部署相关工作。

会议指出,百城建设提质工程是省委、省政府贯彻落实习近平总书记打好“四张牌”重要指示精神,践行发展新理念、顺应群众新期待而做出的一项重大决策,必须深化认识、加大力度,全力以赴做好做实。一要开展大学习。要迅速在全市掀起大学习的热潮,深入学习全省百城建设提质工程工作推进会精神,学习观摩四个县市的先进经验,层层谈认识、找差距,形成共识、凝聚合力,确保百城建设提质工程顺利推进。二要开展大宣传。要广泛开展送法上门,大力宣传土地管理法、城乡规划法、建筑法等法律,并对“双违”行为进行摸底调查,在全社会形成主动参与、自觉配合的浓厚氛围。三要进行深入研讨。聘请规划、建设、融资、法律等方面的专家,针对我市存在的问题进行培训指导,动员大家深入研讨推动我市百城建设提质工程的路径和破解各种难题的方法举措,提升推进工作的能力和水平。四要理顺关系,明确权责。要理顺市、区两级的权责,切实解决事权与财权不相匹配问题,真正实现权责统一,最大限度地激发区级干事创业积极性。五要完善机制,强化保障。要研究出台拆迁补偿标准等一系列政策,推进城市管理和执法职能的划转整合,构建条块配合的工作机制,为百城建设提质工程提供强有力的保障。六要试点先行,示范带动。要明确推进范围,突出工作重点,深度谋划项目,示范带动引领,掀起市区百城提质攻坚热潮。

会议强调,当前,我市环境污染防治攻坚战任务仍然十分艰巨。各级各部门必须进一步提高思想认识,按照省攻坚办降低PM10专家组强化措施及全市环境污染防治攻坚战推进会要求,正视问题、举一反三,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢环境污染防治攻坚战。施工扬尘污染防治方面,要根据建筑施工、道路施工、拆迁施工等不同工程特点,研究出台一整套具体细致、可操作性强的扬尘防治标准和措施,从根本上改变以前粗放式的施工方法和管理模式。煤炭生产运输扬尘防治方面,要依法取缔扬尘问题突出的涉煤货场,按照“封闭、喷淋、硬化、冲洗、在线监控”的要求,一步到位整治煤矿“堆煤场、堆渣场”和“出煤口、出渣口”扬尘污染。工业企业扬尘污染防治方面,要严格实施企业污染管控,全面完成无组织排气治理,未按照时间节点完成无组织排放改造治理的企业,依法依规实施停产整治。

会议还听取了全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议贯彻落实意见、房屋拆迁安置补偿系列文件起草说明、平顶山市公共租赁住房管理办法起草说明,并研究了其他事项。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4228930次