文号 索引号 005452073/2016-00001 关键词
主题分类 项目实施 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市开展重点项目建设百日攻坚行动
文号: 索引号:005452073/2016-00001 发布部门:市发展和改革委员会 发布日期:2016-08-29
发布部门:市发展和改革委员会 发布日期:2016-08-29 视力保护色:

   为加快重点项目建设进度,促进固定资产投资快速增长,近日平顶山市委、市政府研究决定,结合“懒政怠政为官不为问责年”活动,在全市集中开展重点项目建设百日攻坚专项行动。

  专项行动旨在按照市委八届十二次全体(扩大)会议的要求,通过阶段性强化工作,推动项目建设取得重大进展,在全市范围内形成比项目落地、比项目个数、比项目规模、比项目进度的良好氛围,确保圆满完成全年重点项目建设任务,有效拉动全市固定资产投资增长,力争三季度末,市重点项目完成年度投资目标的80%以上,联审联批工作完成年度任务的90%以上,全年超额完成560亿元投资目标。

  专项行动的工作重点,一是抓关键项目,促整体目标。以郑万铁路平顶山段、湛河治理工程、平煤神马集团己二酸己内酰胺、中兴科技产业园、市第一人民医院新院区等重大基础设施、重大产业项目、重大民生项目为关键点,全面推行督察项目台账化管理,以重大关键项目的进展突破,带动重点项目全面加快建设,为全年超额完成目标夯实基础。二是抓开工竣工,促投资增长。以开工项目为重点,强化要素保障,通过模拟审批、组织集中开工等工作,确保华利双鹤药业扩建、姚孟第二发电100兆瓦光伏发电项目、上海交通大学平顶山科技园等项目三季度开工;加快郑西高速公路鲁山段、平煤神马集团环己酮等四季度开工项目前期手续办理工作,确保如期开工。同时,做好开工项目入库工作,扩大固定资产在建项目库。计划竣工项目要力争全部提前一个月竣工,确保平煤神马集团100兆瓦发电、力帆树民摩托车工业园、东平郏路城区段改造工程等项目三季度竣工。在加快项目建设进度的同时,要提前做好验收、试生产等准备工作,积极做好上规入库工作。三是抓问题协调,促建设进度。以手续办理、要素保障、建设环境等三方面问题为重点,加大协调、督促、问责力度;强化督促检查和执纪问责,结合“懒政怠政为官不为问责年”活动,加大督察问责力度,推动问题顺利解决,为项目建设创造良好环境。

  专项行动方案强调,按照《平顶山市重点项目建设考评办法》要求和百日攻坚专项行动目标,要认真组织考核,实行一月一排序。每个月在完成任务较好的单位组织观摩,召开点评会议,先进单位的主要领导作典型发言,落后单位的主要领导作表态发言。两次落后,约谈单位主要负责人;三次落后,严肃追究相关负责人责任。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4228936次