文号 索引号 005452065/2006-00003 关键词 财政预算
主题分类 财政预决算 体裁分类 服务对象
关于平顶山市2005年财政预算执行情况和2006年财政预算(草案)的报告
文号: 索引号:005452065/2006-00003 发布部门:市政府办 发布日期:2006-02-23
发布部门:市政府办 发布日期:2006-02-23 视力保护色:

——2006年2月在平顶山市八届人民代表大会第四次会议上

                                                                  市财政局局长   张坤子

各位代表:

   我受市人民政府委托,向大会报告平顶山市2005年财政预算执行情况和2006年财政预算草案,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人士提出意见。

   一、2005年全市财政预算执行情况

   2005年,全市财政工作在市委的正确领导和市人大、市政协的监督指导下,认真落实科学发展观,紧紧围绕市委的决策部署,努力服务经济和社会发展大局,财政收支高速增长,预算执行情况较好。

   财政收支实现新跨越。全市财政收支实现“两个突破”,即财政收入突破30亿元,支出突破50亿元。一般预算收入实现“两个超额”,即超额完成省财政厅分配我市一般预算收入26亿元目标任务,超额完成市委、市政府确定的一般预算收入完成28亿元奋斗目标。在全省创“两个第一”,即地方财政收入和一般预算收入增幅均居全省第1位。实现“位次前移”,即一般预算收入总量在全省的排名由2004年的第6位前移2个位次,居全省第4位。

   在免征农业税的情况下,全市地方财政收入完成315621万元,为预算的130.5%,比上年增长49.6%。其中:一般预算收入完成290776万元,为预算的133.1%,增长48.8%,收入进度居全省第1位。全市税收收入占一般预算收入的比重为76.1%,超出全省平均水平8.8个百分点,居全省第2位。

   全市财政支出完成532535万元,为调整预算的92.7%,比上年增支152894万元,增长40.3%。其中:一般预算支出完成485415万元,比上年增支131752万元,增长37.3%。

   法定和重点支出得到较好保障。全市教育支出74868万元,增长15.2%;科技支出5016万元,增长42.5%;支农支出31641万元,增长25.5%,均高于财政经常性收入增长。医疗卫生支出20283万元,增长21.3%。社会保障和抚恤救济支出40958万元,增长25%。

   对“三农”投入大幅增长。投入资金60330万元,用于改善农村生产生活条件,比上年增加15802万元,是历年投入增加最多、为农民办实事最多的一年。

   争取上级支持力度加大。在抓好收入的同时,加大争取上级资金的工作力度,上级财政对我市补助达到208585万元,比上年增加54468万元。其中一般转移支付增加26622万元,增长109.7%。

   2005年,市本级一般预算收入完成115674万元,加上税收返还收入28424万元、结算补助收入6139万元、上级专项补助24957万元、上年结转9379万元,减去结算上解25511万元,市本级可供支出的总财力为159062万元。实际支出完成144793万元,为预算的91.3%,增长30.2%,增设预算周转金500万元,结转下年支出13503万元,市本级一般预算当年结余266万元。

   2005年市本级基金收入完成16475万元,为预算的134.3%,比上年增长56.6%,上级补助收入15779万元,当年基金支出完成28651万元,为预算的82.4%,增长75.5%。

   市本级财政新增超预算财力,主要用于解决人民群众关注的必办的事情和一些历史遗留问题,如:城市建设、农村道路维护及安全饮水、增加粮食储备、社会保障、政法机关装备费用、偿还债务及消化以前年度挂帐等。

   目前正在汇总全市和市本级财政决算,待与省财政结算后,有关数字可能会有变化,届时再向市人大常委会报告。

   2005年,全市经济持续快速发展,为财政增收奠定了坚实基础。各级财税部门抓住机遇,盯紧重点税源,强化薄弱环节,挖掘增收潜力,收入征管工作明显加强。主要表现在:一是主体税收与经济增长基本同步。增值税、营业税、企业所得税、个人所得税、城市维护建设税等主体税种合计完成183107万元,增收50779万元,增长38.4%,主体税收增长与经济发展主要指标相适应。二是收入入库更加均衡。全年一般预算收入月均入库保持在2.4亿元左右,分月增幅基本平稳。三是小税种成为增收亮点。契税、资源税合计增收11724万元,占一般预算收入增收额的12.3%。四是政府非税收入征缴进一步加强。专项收入、行政事业性收费、国有资产经营收益等非税收入增收27360万元。五是县(市)区收入增势强劲。全市县(市)区级一般预算收入完成175102万元,同比增收66529万元,占全市增收额的69.7%,增长61.3%,拉动我市一般预算收入增长34.1个百分点。我市六县(市)四区一般预算收入全部突破亿元大关,在全省的排名位次普遍提升,其中舞钢市达到3.66亿元,在全省的排名由2004年的第21位提高到第13位。

   2005年,是财政工作任务极为繁重的一年。一年来,广大财政干部坚持“两不误、两促进”,扎实开展保持共产党员先进性教育活动和“聚人心、强管理、树形象、比贡献”活动,增强服务意识和廉政意识,强化求真务实的工作作风,圆满完成了各项财政工作任务。对我市财政工作取得的成绩,省市各级领导给予了充分肯定。省财政厅在新年的第一天就以明电发来了表彰平顶山市财政局的决定。市委、市政府发出了对市财政局、市地税局、市国税局予以嘉奖的通报。回顾起来,主要做了以下工作:

   (一)不折不扣落实涉农财政政策。积极筹措资金,认真扎实工作,着力为农民办实事,让农民得实惠,促进了农业增产、农民增收和农村稳定。“一免三补”使农民减负增收12924万元。全市免征农业税,结束了2000多年来农民种田缴纳“皇粮国税”的历史,实现了农民种地零税负,农民减负8038万元;对种粮农民直接补贴3586万元,良种补贴1030万元,农机购置补贴270万元,农民增收4886万元。扩大农村义务教育阶段贫困家庭学生“两免一补”范围。发放资金4933万元,春、秋两季分别资助22.9万人和21.6万人,占农村中小学在校生的37.6%和35.8%,鲁山县父母均为农民的农村中小学生,率先全部享受“免课本费、免杂费”。提前完成农村中小学危房改造任务。落实资金5294万元,当年消除D级危房15.4万平方米,全市提前一年完成危房改造任务,农村办学条件进一步改善。努力改善农民就医条件。筹措资金375万元,支持乡镇卫生院改造,纳入改造规划的15所乡镇卫生院全部建成投入使用。新型农村合作医疗试点稳步推进。落实资金575万元,支持郏县32.5万农民参加新型农村合作医疗,25.3万人次享受医疗补助。着力解决重污染地区农民饮水安全问题。落实资金309万元,解决了重污染地区1.4万人的饮水安全问题。加快农村公路建设。筹措资金9390万元,新建改建农村公路570公里和村镇客运站9个,改善了农民出行条件。增加农村劳动力培训投入。筹措资金389万元,培训农民12万人,支持了劳务经济的发展,促进了农民增收。支持建立农村社会救助体系。落实资金3190万元,2.12万五保户和8.7万特困人口受到救助。

   (二)促进经济持续快速健康发展。认真落实科学发展观,运用财税杠杆支持经济增长方式转变和经济结构调整,推进改革开放向纵深拓展。落实出口退税和以税还贷等政策性退税18863万元,促进企业产业结构调整和发展外向型经济。筹措资金2391万元,支持企业挖潜、革新和改造。落实国有企业改制成本经费4000多万元,积极支持国有企业重组、兼并、改制、破产。落实平煤集团分离办社会财政经费补助7916万元,推进国有企业主辅分离,减轻了企业负担。筹措粮食购销企业人员分流补助资金5325万元和粮食风险基金7921万元,支持粮食购销企业的改制和发展。落实财政贴息资金661万元,争取上级财政对农信社保值储蓄利息补贴813万元,促进了全市农信社的改革和发展。落实资金5657万元,保证了高阳路二期、劳动路改造等一批重点城建工程顺利进行,改善了发展环境。争取上级“三奖一补”资金7840万元和县域经济发展专项资金3200万元,支持了县域经济的发展。

   (三)推进和谐社会建设。按照经济社会协调发展要求,调整优化支出结构,增加社会发展投入,强化政府社会管理和公共服务职能。在大幅增加农村社会事业投入的同时,着力支持教育、科技、卫生、社会保障等事业发展。足额安排资金,确保了全市编制内中小学教师工资按国家规定标准及时发放。投入科技三费资金4043万元,支持科技攻关和科技成果转化,提高科技创新能力。筹措资金803万元用于市疾病控制中心、市第一人民医院病房楼等医疗项目建设,改善医疗卫生条件。落实就业再就业财税优惠政策,全市筹措下岗失业人员再就业资金2860万元,培训下岗失业人员2.7万人,新增就业岗位7.5万个,其中实现下岗失业人员再就业3.4万人,“4050”人员再就业8934人。完善城镇社会保障体系,巩固了“两个确保”和“一个低保”的成果。筹措救灾资金1191万元,资助受灾困难群众重建住房1800间,保证了受灾群众生活基本稳定。落实退耕还林补助资金4695万元,为可持续发展和生态环境改善创造了条件。加大对贫困县公检法经费和派出所建设补助力度,争取政法补助专款1944万元,用于提高基层政法机关技术装备水平和改善办公办案条件,为维护社会稳定提供了经费保障。

   (四)深化财政管理制度改革。围绕精细化管理要求,各项财政改革稳步推进。2005年6月底,全市县(市)区全部实现会计集中核算制度向国库集中收付制度转轨,全市通过国库集中支付审核拒付各项不合理开支2595万元,各级财政国库改革的成效已在规范预算执行、增强政府宏观调控能力等方面体现出来。政府采购规模进一步扩大,全市政府采购规模达到75741万元,增长225.8%。2005年10月底,全市所有县(市)区全部完成“乡财县管”改革任务;同时,全市大部分乡镇实行了会计集中核算,部分行政村实行了“村账乡管”或“村财乡监”,乡镇财政收支管理进一步规范。乡镇机构改革全面推进,落实乡镇机构改革及人员分流财政配套政策,争取乡镇机构改革转移支付补助资金2903万元,全市撤并乡镇11个,分流、清退人员7291人,改革取得明显成效。

   (五)进一步强化财政监督。各级财政把财政监督贯穿于财政工作的全过程,积极构建事前、事中、事后监督相结合,人大、财政、审计等单位共同参与的财政监督体系。投资评审规模进一步扩大,审核政府投资项目187个,审减资金8219万元,平均审减率为22.6%。初步开展绩效评价,选择了科技三费和农机具补贴支出项目进行绩效评价试点,绩效评价成效初步显现。开展财税收入专项检查,全市共查出应补缴财税收入14994万元,已入库11369万元。开展预算收入混级串库检查,查出并纠正混级串库资金2017万元。开展会计质量监督检查,加强注册会计师行业管理和诚信建设,会计、资产评估等基础工作不断强化。开展了清缴党政领导干部拖欠公款和清理党政机关及事业单位用公款为个人购买商业保险扫尾工作,所有欠款全部清缴追回,公款购买商业保险全部清退。全面清理财政供养人员,堵塞了支出漏洞。认真清理行政事业单位津贴补贴,为公务员工资制度改革奠定了基础。

   2005年财政工作任务的圆满完成,标志着“十五”期间我市财政发展与改革迈上了新的台阶。一般预算收支实现翻番。全市一般预算收入由2000年的108370万元增加到2005年的290776万元,增长1.7倍;一般预算支出由170428万元增加到485415万元,增长1.8倍。在降低农业税率和免征农业税的情况下,2004年全市一般预算收入增加62156万元,支出增加78455万元;2005年增收达到91165万元,支出增加131752万元。2004-2005年,是改革开放以来财政收支增加最多的时期,开创了财力增长快、为群众办实事多的财政工作新局面。服务经济社会发展大局取得新成效。各级财政部门坚持把公共财政建设与加快发展结合起来,把财政工作放到经济社会发展的大局中去把握,突出重点,有保有压,不断优化支出结构,财政职能作用得到较好发挥。“十五”期间,全市用于教育、科技、公检法司、社会保障和抚恤救济等方面的支出分别达到280232万元、16614万元、118506万元、147692万元,提高了政府社会管理和公共服务水平。2004年以来,全市财政用于改善农村生产生活条件的支出达104858万元,促进了城乡经济社会协调发展。财政改革取得新进展。初步建立了与社会主义市场经济相适应的部门预算、国库集中收付、政府采购等预算管理制度,增强了预算管理的科学化、规范化和透明度,提高了资金使用效益。农村税费改革取得重大阶段性成果,农民累计减负增收101671万元。财政管理体制改革顺利实施,调动了各级发展经济、组织收入的积极性。经过“十五”时期的发展与改革,财政工作站在了新的起点,进入了新的发展阶段。

   在各级各部门的共同努力下,近几年全市财政状况有了明显改善,财政改革与发展有了长足进步。但全市人均财政收支水平仍比较低,财力增长与经济社会发展需要之间的矛盾仍比较突出,财政困难状况并没有从根本上改变。财政资金浪费和不足并存,会计信息失真、违反财经纪律问题仍时有发生,财政资金使用监管机制有待进一步强化,财政管理制度改革有待进一步深化。历史欠账多,债务负担重,我市财政仍然是“一要吃饭、二要建设、三要还债”的财政,改革与发展的任务仍然十分艰巨。对此,我们务必保持清醒头脑,在今后的工作中,采取切实有效措施,认真加以解决。

   二、2006年财政预算安排情况

   2006年,全市经济将保持平稳较快发展,财政收入具备稳定增长的经济基础。但提高个人所得税起征点、完善就业再就业税收优惠政策等将影响财政收入的增长。根据全市经济社会发展目标,财政工作和预算安排的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六届五中全会和省委、市委经济工作会议精神,以科学发展观为统领,认真落实稳健的财政政策;加强收入征管,继续保持财政收入稳定增长,不断提高“两个比重”;进一步优化支出结构,提高财政资金使用效益,切实保障重点支出需要,集中财力办大事;着力深化改革,推动经济结构调整和增长方式转变,促进经济持续快速协调健康发展和社会全面进步,为顺利实现“十一五”规划开好局、起好步。

   2006年,各级收支预算安排主要遵循以下政策要求:

   一是积极稳妥安排收入计划,一般预算收入增幅要与生产总值增幅相适应。加强收入征管,确保财政收入持续稳定增长。

   二是加大对“三农”投入。落实好对种粮农民直接补贴、良种补贴、农机购置补贴和产粮大县奖励政策。加大对农村教育、卫生、文化等公益事业和农村基础设施、农业综合开发、农业科技和农村劳动力转移培训等投入。

   三是优先保工资、保运转,保就业再就业和社会保障支出,促进社会和谐稳定。

   四是教育、科学、农业支出按法定要求增长。加大对公益性文化事业、卫生事业和生态环境保护支持力度。

   五是坚持量入为出,确保收支平衡。大力压缩一般性支出,制止铺张浪费。合理安排到期债务偿债准备金。

   综合考虑经济增长和减收政策等因素,2006年全市一般预算收入指导性计划按增长12%以上安排。各县(市)区根据当地实际,妥善安排收入预算增幅,能高则高,宜低则低,实事求是,不盲目攀比。

   2006年,市本级财政收入安排141310万元,按可比口径增长13.8%。其中:一般预算收入128360万元,按可比口径增长14.8%(收入项目见附表)。

   按现行财政体制算帐,2006年市本级财政支出安排147112万元(不含上级追加、上年结转支出,下同),按可比口径比上年增长5.7%。其中:一般预算支出安排134162万元,按可比口径增长9.4% ,主要支出安排情况:

   1、教育支出11988万元,增长11.5%;

   2、科技支出1699万元,增长13.5%;

   3、支农及农林水事业费支出5263万元,增长11.5%;

   4、社会保障支出7651万元,增长7%;

   5、偿债准备金3000万元,增长187.5%;

   6、预备费3000万元,按一般预算财力的2.2%安排。

   2006年,市本级新增财力主要用于调整公务员职级工资、城市建设、社会保障、农村安全饮水、农村新型合作医疗改革扩大试点、偿债准备金等,支出安排很满,执行中要从紧把握。

   三、深化改革,科学理财,努力完成全年财政工作任务

   2006年,各级财政将继续围绕“收入是主线,管理是手段,服务是目的,队伍是保障”的工作思路,坚持以科学发展观统揽财政工作,努力开创财政工作新局面。

   (一)做大做强财政“蛋糕”,进一步提高财政保障能力。今年起,省政府对各地的财政考核指标将增加两项,即一般预算收入占生产总值的比重和税收收入占一般预算收入的比重,这是收入评价机制的重要变化,也对做大财政收入蛋糕提出了更高的要求。各级财政要继续协调有关部门,强化收入征管,抓好薄弱环节,挖掘增收潜力,坚持依法征收,应收尽收,确保主体税收增长与经济发展相适应。加强契税等地方小税征管,堵塞收入流失漏洞。加大国有资产经营收益征缴力度,完善行政性收费和政府基金收入管理制度,提高非税收入管理水平和效率。同时,积极研究政策,加强沟通,掌握信息,进一步加大向上级争取资金的力度,服务我市经济和社会事业发展。继续研究完善均衡支出的制度办法,进一步调整支出结构,提高财政资金使用效益,确保法定和重点支出需要。积极筹措资金,为完成市委、市政府确定的“十件实事”提供财力保障。2006年7月1日起将实施公务员职级工资制度改革,各级财政要结合实际,做好相关工作,确保把工资改革政策落到实处。

   (二)加大投入促进城乡协调发展,推进社会主义新农村建设。要按照建设社会主义新农村的要求,坚持把“三农”作为财政保障的重中之重,为社会主义新农村建设取得良好开局提供财力支撑。

   一是继续加大对“三农”的投入力度,扩大公共财政覆盖范围。大幅增加财政对“三农”投入,建立支农资金稳定增长机制,并调整支农资金增量,引导社会资金特别是信贷资金支持农业基础条件改善和农业科技进步等;积极整合支农资金,强化支农资金管理,提高财政支农资金使用效益;注重转变和完善财政支农方式,按照“公平、公开、透明”的原则,完善对种粮农民直接补贴、良种补贴和农机购置补贴制度。

   二是巩固和发展农村税费改革成果,全面推进农村综合改革。进一步支持推进乡镇机构改革,加快乡镇政府职能转变,精简机构和人员,实行乡镇行政事业单位“编制实名制”,落实乡镇分流人员补贴及相关政策;支持加快农村义务教育管理体制改革,进一步巩固农村九年义务教育;大力开展农村劳动力培训,支持农村劳动力转移;完善以县为主的村级经费管理体制,保障村级组织正常运转;落实“三奖一补”政策,推进县乡财政管理体制和管理方式改革,逐步解决县乡财政困难问题。

   三是完善农村扶贫机制,改善农民生产生活条件。继续加大农村扶贫开发投入力度;筹措资金支持农村公路维护和建设;支持农村沼气建设;解决高氟、高盐、重污染地区农民的安全饮水问题;扩大农村广播电视和信息网络覆盖面,逐步解决边远地区农民看电视、听广播难的问题。

   (三)集中财力支持重点产业和基础设施建设,促进经济持续快速健康发展。充分发挥财政职能和杠杆作用,增加投入,完善机制,支持自主创新,拓宽财政支持经济发展的新领域。妥善运用财税杠杆,重点支持煤电、煤化、盐化、钢铁、纺织、水泥等支柱产业和骨干企业发展壮大。运用财政贴息杠杆,落实财税优惠政策,调动企业增加自主创新投入的积极性,不断增强企业自主创新的主体地位。积极筹措资金,支持企业分离办社会,加大对国有企业改制和结构调整技术升级支持力度。研究科技三费转型和投入重点转移问题,保持科技投入的较快增长,对重点项目尽可能采取集中资金捆绑投入的方式。按照建设节约型社会的要求,着力支持节能降耗技术创新,促进经济增长方式转变。落实出口退税机制改革政策,进一步营造公平竞争的财税环境,支持开放型经济和非公有制经济加快发展。筹措资金支持优秀旅游城市创建,力争把旅游业培育成为我市新的支柱产业。加大对城市建设投入,支持公益性基础设施建设,提升城镇化水平,为经济发展创造良好的社会环境。

   (四)完善“以人为本”的公共财政支出体系,推进和谐社会建设。按照与社会主义市场经济发展相适应的公共财政的要求,遵循市场性、公共性和引导性原则,不断调整和优化支出结构,财力分配继续向社会保障和重点事业倾斜,让更广大的人民群众分享改革发展成果,沐浴公共财政阳光。

   一是支持扩大就业和社会保障体系建设。继续增加再就业资金投入,完善和落实小额贷款、税费减免等就业再就业优惠政策。多渠道筹集社会保障资金,完善社会保障筹资机制,建立比较规范的基本养老市级统筹制度,确保企业离退休人员基本养老金按时足额发放。健全城市居民最低生活保障制度,提高保障标准,实现动态管理下的应保尽保。实行农村最低生活保障制度,规范管理办法,提高农村特困群众生活水平。足额安排五保户供养经费,确保符合条件的五保户应保尽保。筹措资金落实计划生育扶持政策。

   二是加大投入,推进城乡义务教育均等化。实施农村义务教育经费保障机制改革,在确保农村中小学教师工资按国家标准按时足额发放的同时,2006年起,全市农村中小学财政预算内安排的公用经费标准调整为小学年生均20元,中学年生均30元。建立农村义务教育阶段中小学校舍维修改造长效机制,巩固“两免一补”成果,解决好农村义务教育阶段贫困家庭子女就学问题。筹措资金支持新城区筹建中学,支持全市基础教育和职业教育的发展。

   三是推动深化医疗卫生体制改革,改善低收入群体就医条件。增加公共卫生事业投入,完善公共卫生体系,健全突发公共卫生事件应急机制和重大疾病防控体系。筹措资金,重点支持六县(市)全面实行新型农村合作医疗改革,参合农民人均财政补助标准由20元提高到40元。落实资金支持乡镇卫生院改造,提高农村医疗卫生条件。全面实施城乡医疗救助制度,切实解决农民因病致贫、因病返贫问题。

   四是加大对公益性文化事业的支持力度。采取奖励、补助、贴息等方式,逐步建立文化投入的稳定增长机制。

   五是增加环境保护和生态建设投入。2006年起,环保机构经费全额纳入财政预算,排污费收入全部用于环境污染防治。落实退耕还林补助政策,进一步改善生态环境。

   六是增加安全生产投入,特别是做好煤炭生产安全费用筹措工作。逐步提高政法机关经费保障水平,促进社会稳定。

   (五)深化财政改革,推进公共财政建设。要按照完善社会主义市场经济体制和公共财政的要求,继续深化各项财政改革。进一步深化部门预算改革,做好正式启用新科目编制2007年政府预算的各项准备工作,逐步建立科学规范的政府收支分类体系。继续深化国库集中支付制度改革,扩大国库改革覆盖范围。进一步扩大政府采购规模和范围,力争政府采购规模实现新突破。稳步推进财政支出绩效评价试点工作,市、县都要有针对性地选择财政支出项目开展绩效评价,逐步提高绩效评价质量。理顺行政事业单位国有资产管理体制,开展清产核资,健全行政事业单位国有资产购建、使用、处置、报损报废、违法追究制度。进一步加强财政投资评审工作,拓宽评审领域,扩大评审范围,提高财政资金使用效益,我市六县(市)今年都要开展财政投资评审工作。加强会计管理,提高会计信息质量,打造诚信会计。继续对专项经费和单位专款开展重点检查,确保专款专用,提高财政资金使用效益。加强政府债务管理,防范和化解财政风险。

   (六)进一步加强财政干部队伍建设,为财政工作顺利开展提供强有力的组织保障。进一步倡导学习之风。把认真学习、深刻领会党的十六届五中全会精神作为全体财政干部职工的一项政治任务,把广大财政干部职工的思想和行动统一到中央和省、市委要求上来,落实到财政工作的各个方面,促进财政工作再上新台阶。大兴调查研究之风。扑下身子,深入基层,深入群众,深入调研,掌握真实情况,提出有针对性的政策建议。强化求真务实之风。坚持说实话、算实账、办实事、求实效,努力为基层和群众多办事、办好事、办实事。树立文明服务之风。增强服务意识,加强行风建设,努力把财政部门建设成为体现公仆形象的窗口,为民服务的窗口。树立廉洁从政之风。不断健全惩治和预防腐败体系,强化廉政建设制度约束,教育引导广大财政干部严于律己,廉洁从政。

   各位代表,2006年财政工作任务繁重。我们将认真落实党的十六届五中全会和省、市委经济工作会议精神,按照科学发展观要求,坚持为民、务实、清廉,牢记“两个务必”,开拓创新,扎实工作,努力完成各项财政工作任务,为全面建设小康社会,“实施二次创业、打造经济强市”做出新的更大的贡献。

   附:
   表一:平顶山市2005年财政收支主要项目完成情况表

   表二:市本级2005年财政收支主要项目完成情况表

   表三:2006年平顶山市本级财政收支主要项目预算安排情况表(草案)


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4182736次