文号 豫财发〔2016〕1号 索引号 745774297/2016-00002 关键词
主题分类 农业开发 体裁分类 批复 服务对象 全社会
河南省财政厅关于2016年农业综合开发第一批土地治理项目计划的批复
文号: 豫财发〔2016〕1号 索引号:745774297/2016-00002 发布部门:河南省财政厅 发布日期:2016-01-14
发布部门:河南省财政厅 发布日期:2016-01-14 视力保护色:

财政局、农业综合开发办公室:

  你市(县)关于呈报2016年农业综合开发第一批土地治理项目计划的报告(     〔2015〕  号)收悉。依据《国家农业综合开发办公室关于编报2016年国家农业综合开发土地治理项目计划的通知》(国农办〔2015〕73号)文件精神,经研究,现批复如下:

  一、原则同意你市(县)2016年农业综合开发第一批土地治理项目计划。建设范围:项目涉及         等  个县(乡镇);投资规模:项目总投资      万元,其中:中央、省级财政资金    万元,市级财政资金   万元,项目区农民筹资投劳(折资)    万元,其他资金    万元;开发任务:高标准农田建设项目  个,开发面积   万亩;其中中低产田改造提质建设项目  个,开发面积   万亩。生态综合治理项目  个,开发面积  万亩。具体项目投资和主要建设内容详见附件。

  二、要严格项目计划管理。项目计划一经批准,必须严格执行,不得擅自变动;如确需调整变更的,应按照有关规定,履行项目计划调整、变更手续。

  三、要规范项目资金管理。按照批准的项目计划,及时足额落实市级财政配套资金;在充分尊重农民意愿的前提下,积极鼓励和引导项目区农民足额完成筹资投劳任务;严格实行财政资金县级报账制,规范财务管理,完善审核程序,强化督促检查,确保财政资金和农民筹资的安全运行和有效使用。

  四、要全面推进项目资金科学化、精细化管理。认真落实国家农业综合开发的政策规定、高标准农田建设通则和河南省高标准农田建设项目工程建设标准实施细则的有关要求,全面实行项目和资金公示制、工程建设招投标制、工程监理制和财政资金县级报账制。积极探索完善工程建后管护制度,真正落实工程管护责任,保证已建工程长期发挥效益。在工程建设招标过程中,要充分考虑当地物价水平,合理确定中标价格,严格执行实施计划,尽量避免财政资金大量结余。招标结余资金使用计划,须在招投标工作结束后两个月内,以正式文件报送省农开办备案。

  五、要高质量、高标准按时完成项目建设任务。抓紧项目计划批复,及时拨付项目资金,采取有效工作措施,加快项目工程建设进度,根据项目工程建设进度积极组织审核、报账,确保在2016年12月底前完成项目主体工程建设任务。同时要严把工程质量关,把项目区建成群众满意的民心工程,确保实现项目的预期效益。

  附件:河南省2016年农业综合开发第一批土地治理项目任务和投资一览表((不发地方)).xls

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4215103次