文号 索引号 579217291/2016-00003 关键词
主题分类 农业生态建设 体裁分类 其他 服务对象 全社会
发展循环农业 助力脱贫攻坚
文号: 索引号:579217291/2016-00003 发布部门:市农业局 发布日期:2016-09-28
发布部门:市农业局 发布日期:2016-09-28 视力保护色:

9月27日下午,副省长王铁在我市调研时强调,要把产业发展与扶贫开发结合起来,建立完善龙头企业与农民的利益联结机制,大力发展循环农业,助力脱贫攻坚工作。

市长张国伟陪同调研。

王铁一行先后来到鲁山瑞亚牧业有限公司、河南康龙实业集团股份有限公司,走进企业展厅、饲料青贮池、奶牛饲养场、生猪养殖场、生态沼气站等处,详细了解企业生产经营、吸引农民就业、带动农民脱贫致富等情况。

鲁山瑞亚牧业有限公司位于鲁山县辛集现代生态循环农业试验区,是一家现代化程度较高、农牧结合紧密的大型生态奶牛养殖企业。公司全部建成后可解决当地200多名农民就业,带动3万亩饲料粮基地建设,可使农民增收20%以上。王铁和企业负责人亲切交谈,仔细询问企业发展规划,鼓励企业进一步加快项目建设进度,提高经营管理水平,增强市场竞争力,不断做大做强;希望企业充分发挥自身优势,帮助农民增收致富,积极助力脱贫攻坚。

河南康龙实业集团股份有限公司是一家集养殖、种植、饲料生产、农产品加工销售等为一体的大型现代生态循环农业产业化龙头企业,公司创新的“百亩单元千头生猪生产线”养殖模式具有用地少、造价低、环境好、出栏快、无污染等特点。王铁仔细询问这种养殖模式的生产投入和效益核算,对该公司的创新给予充分肯定。他说,康龙公司创新的养殖模式实现了种养结合、农牧互补、生态循环,具有很强的示范意义,可复制、可推广、可持续,农业、畜牧等部门要加强跟踪指导,认真研究总结,适时进行推广。

王铁在调研中强调,要把产业发展与扶贫开发结合起来,促进产业精准扶贫,大力发展生态循环农业,帮助农业产业化龙头企业做大做强,使农民通过土地流转和就地务工的方式增加收入。要加强对扶贫开发政策的研究,建立完善龙头企业与农民的利益联结机制,结合金融扶贫和产业扶贫,支持贫困户将独享的政策资源变成资金,依托产业带资入股,将资金转化为资本,积极探索农民和企业双赢的扶贫路子。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4220766次