文号 索引号 00545241X/2016-00010 关键词
主题分类 造林绿化 体裁分类 服务对象
我市召开南水北调中线工程平顶山段生态廊道建设动员会
文号: 索引号:00545241X/2016-00010 发布部门:市林业局 发布日期:2015-09-15
发布部门:市林业局 发布日期:2015-09-15 视力保护色:

9月14日上午,南水北调中线工程平顶山段生态廊道建设动员会在市委、市政府办公大楼召开。市长张国伟出席会议并讲话,副市长冯晓仙主持会议。

会议传达了《市政府关于南水北调中线工程平顶山段生态廊道建设的指导意见》。

张国伟指出,南水北调工程是为缓解北方地区水资源短缺,实现我国水资源合理配置而实施的重大战略性基础设施项目,工程的成败在于水质。南水北调中线工程生态廊道建设,对于保障水质、改善自然生态、促进沿线农业经济发展,都具有十分重要的意义。生态廊道在我市境内全长116.7公里,涉及宝丰、郏县、鲁山、叶县。沿线各县和市直有关单位要认清形势,提高认识,切实增强做好南水北调生态廊道建设工作的责任感和紧迫感,科学规划、精心组织,全力实现生态效益、经济效益、社会效益的有机统一。

张国伟强调,要明确任务,突出重点,切实抓好南水北调生态廊道建设各项工作。一要抓好重点环节把控。沿线各县要组织高水平的专家,综合考虑地形、地貌、土壤等因素,结合本地"十三五"规划,处理好当前与长远、局部与全局、保护与发展的关系,做好规划设计。要采取合理可行的方式方法,尽快做好土地流转,统一通过招商引资,发包给企业或者造林大户进行建设。要严格建设标准,严格检查验收,努力把生态廊道建设成为农业示范工程、精品民生工程。二要抓好优惠政策落实。南水北调生态廊道建设采取"政府主导、市场运作"的方式,由县级政府分段具体实施。要充分发挥政府在工程建设中的主导作用,落实各项优惠政策,吸引林业企业、林业专业合作社等社会团体和造林大户投资生态廊道建设,让造林企业和农民得到实惠。三要抓好时间节点控制。要按照我市南水北调中线工程生态廊道建设任务和要求,周密部署、精心安排,严格按照时间节点推进工作,确保工程如期完成。

张国伟强调,南水北调生态廊道建设是一项综合性强、涉及面广的工作,各级各有关部门要加强组织领导,主要负责人要亲自谋划、靠前指挥,创新方法、科学实施,全力推进生态廊道建设。要强化责任落实,严格督促检查,抓好宣传引导,将目标任务逐项细化分解,做到任务到人、责任到人,确保南水北调生态廊道建设顺利进行。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4102990次