文号 索引号 00545241X/2014-00005 关键词
主题分类 森林资源管理 体裁分类 服务对象
鲁山县委书记荆建刚调研森林防火及森林资源管理工作
文号: 索引号:00545241X/2014-00005 发布部门:市林业局 发布日期:2014-12-24
发布部门:市林业局 发布日期:2014-12-24 视力保护色:

    12月23日下午,鲁山委书记荆建刚带领县护林防火指挥部副指挥长、县委常委、县委办公室主任李自军,县护林防火指挥部副指挥长、县人大副主任张淑敏,县护林防火指挥部副指挥长、副县长刘万福及林业局、森林公安局负责同志深入尧山镇、赵村镇调研林防火及森林资源管理工作。

   荆建刚一行先后到赵村镇八兴路口、北来河口护林防火入山检查站,尧山镇香堂沟口、千岩沟口护林防火入山检查站进行慰问调研,到营盘沟村部看望深山独居户护林员。每到一处,都详细询问值班情况,叮嘱要值好班,做好记录,盘查每辆过往车辆,每个路人,严控火源。发现私拉乱运木材要及时上报,配合查处,确保不发生山火,不出现盗伐、滥伐、乱运林木现象。

   调研结束后,在赵村镇政府会议室召开座谈会,荆建刚在会上指出,一要务必高度重视。我县是林业大县,重点防火县,护林防火、资源管理任务十分繁重,相关单位必须认清形势,要将该项工作摆上重要议事日程,周密部署,精心安排,不能出现丝毫漏洞。二要广泛宣传。要采用标语、宣传车、简报、电视台播放流动字幕、以案说法等形式深入广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知,入心入脑,全面提高群众爱林、护林、防火的自觉性,形成群防群治的良好局面。三要落实责任。各单位要明确自己的职责,资源管理、护林防火重点在基层,乡镇、办事处要层层分解、落实责任,达到人人肩上有指标,每亩林有人看的程度,使责任真正落到实处,不棚架。四是切实加强组织领导。在全县其他会议上,我已安排县四大班子领导,护林防火指挥部成员单位,近期要深入所分包乡镇、办事处,督促检查护林防火责任制落实、队伍建设、物资储备等情况。乡镇、办事处负责人是第一责任人,要承担重任,统筹好、组织好、领导好、落实好,确保辖区内不发生大的火灾及毁林案件。五是进一步加大打击力度。严厉打击盗采、滥伐林木、滥占林地、违法用火等违法犯罪分子。县政府要组织县公安局、林业局、森林公安局集中力量,统一行动,严厉打击涉林违法犯罪查办大案要案,精选十案件,制成专栏节目,在县电视台曝光,达到惩治一批违法犯罪分子,教育警示一片群众的目的。同时,对在工作中现的失职、渎职问题,要倒追责任,追究相关单位、有关人员的责任。

   国有鲁山林场、尧山镇、赵村镇、四棵树乡、团城乡、熊背乡、下汤镇、背孜乡、土门办事处、瓦屋镇、让河乡、库区乡、观音寺乡、仓头乡、董周乡等单位负责人参加会议。会上,林业局、森林公安局、国有鲁山林场、尧山镇、赵村镇、背孜乡等6个单位就护林防火及资源管理工作进行了发言。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4780812次