文号 索引号 00545241X/2014-00001 关键词
主题分类 陆生野生动植物资源开发、保护 体裁分类 服务对象
市林业局召开重大林业案件查办联席会议
文号: 索引号:00545241X/2014-00001 发布部门:市林业局 发布日期:2014-11-28
发布部门:市林业局 发布日期:2014-11-28 视力保护色:

11月11日市林业局举行了第一次"重大林业案件查办联席会议",市林业局副局长张宪生、森林公安局局长程仁义、森林公安局副局长马旭光、森林公安局副局长王瑞芳、林政科科长赵新闯、防火办主任宋建堂、野保科科长李艳叶、法规科主任科员李军耀出席会议,森林公安局刑侦、治安、法制等部门负责人杨江涛、梁红钦、耿俊峰、霍虹合列席会议。

会议首先由主持人王瑞芳宣读《平顶山市林业局重大林业案件查办联席会议制度》。"联席会议"由森林公安局、林政科、防火办、野保科、法规科组成,市林业局副局长张宪生任"联席会议"召集人,"联席会议"的任务在于,各成员单位通过召开会议等形式,密切沟通协调,相互配合支持,以切实加强全市林业执法工作的组织领导,严厉打击各类涉林违法犯罪活动。

程仁义传达了省林业厅实施"重大林业案件查办联席会议制度"的精神。他指出,近年来,涉林违法犯罪行为逐渐呈现综合化、专业化、集团化、链条化等特点,过去"单兵作战"的执法模式已难以及时有效应对日益复杂的违法犯罪行为,齐抓共管、协同作战已逐渐成为重要的执法机制,在此形势下,需要林业系统各执法部门之间建立健全合作机制,畅通信息渠道、消除体制壁垒,凝心聚力、共同应对各类林业案件。

林政科、防火办、野保科、法规科、森林公安局负责人就落实重大林业案件查办联席会议制度发言。大家一致表示:完全赞成《平顶山市林业局重大林业案件查办联席会议制度》中的各项内容,"联席会议制度"及时必要,在今后的工作中将加强沟通,积极配合,并不断完善,充分运用好联席会议制度的各项工作机制。

张宪生要求:要充分认识林业执法工作的长期性、复杂性、艰巨性,要有坚韧不拔的恒心和迎难而上的毅力,以高度负责的精神,逐渐将该制度引向深入;二要各成员单位要根据联席会议工作规则,发挥好自己的职能作用,着重做好各成员单位之间、系统内上下级之间的协调工作,努力形成办案整体合力,下好"一盘棋";要落实责任,用心提高办案效率,从沟通信息、案件移交、协作配合三方面给力;四要针对当下正在开展的"利剑行动"所暴露出来的问题,应立即启用联席会议机制,用机制来促进行动的开展,用行动来检验机制的运行。


附件下载: ||||||||||||
上一篇:
下一篇:我省动植物有多少种?
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4780812次