文号 平旅〔2016〕64号 索引号 005452567/2016-00019 关键词
主题分类 旅游市场监管 体裁分类 通报 服务对象 全社会
关于2016年“五一”旅游市场大检查情况的通报
文号:平旅〔2016〕64号 索引号:005452567/2016-00019 发布部门:市旅游局 发布日期:2016-06-13
发布部门:市旅游局 发布日期:2016-06-13 视力保护色:

各县(市、区)旅游局:
    为进一步整顿和规范我市旅游市场秩序,促进旅行社规范经营,提升旅游行业服务质量水平,构建旅游诚信体系,给广大游客创造良好旅游环境,我局于2016年4月25日至5月10日对我市旅行社开展“五一”旅游市场大检查。现将检查情况通报如下:
    一、总体情况
    此次市局共检查全市旅行社34家,检查覆盖率100%。通过检查发现,大部分旅行社能够做到守法经营,旅游合同签订规范,团队合同做到一团一档,与地接社、旅游汽车公司签订有合作协议,但部分旅行社业务经营还存在一些问题,不规范的经营行为仍然存在。
    二、存在问题
    1、存在未悬挂相关证照经营和变更法人、地址未向旅游行政管理部门备案前就开始经营的行为;
    2、部分旅行社存在超范围宣传的行为;
    3、部分旅行社出团行程中有购物但未签订购物补充协议;
    4、部分旅行社与地接社、旅游汽车公司未签订有合作协议。
    三、具体要求:
    根据属地管辖的工作原则,我局将此次检查中存在问题的旅行社行政执法现场检查笔录及相关材料转至所属辖区,请你们接到转办案件通知后立即进行调查取证,依据相关法律法规的规定进行处理,并将案件进展情况每15日向我局报送一次。对于案件查处不力的县(市、区)旅游局,市局将向所在辖区政府进行通报。
    旅游市场检查是旅游市场监管的重要手段,各县(市、区)旅游局要高度重视,加强对各自辖区内旅游市场的监管力度,督导辖区内旅行社加强内部管理,规范经营行为,切实提高旅游企业的依法经营意识和水平。
    联系人:陈佳    电话:2882592
    邮  箱:
pdsslyzfdd@163.com
                                                                                        2016年6月13日 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4184517次