文号 平旅〔2016〕49号 索引号 005452567/2016-00017 关键词
主题分类 旅游市场监管 体裁分类 通知 服务对象 全社会
平顶山市旅游局关于开展2016年“五一”黄金周期间旅游市场大检查的通知
文号:平旅〔2016〕49号 索引号:005452567/2016-00017 发布部门:市旅游局 发布日期:2016-04-25
发布部门:市旅游局 发布日期:2016-04-25 视力保护色:

各县(市、区)旅游局:
    为整顿我市旅游市场秩序,进一步加强对我市旅游市场的规范引导和监督管理,全面提升我市旅游服务质量水平, 切实做好我市“五一”黄金周期间的旅游工作,决定在全市旅游行业开展一次旅游市场秩序大检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查时间:2016年4月25日至2016年5月10日。
    二、检查重点:1、旅行社组团是否使用没有资质的车辆组织旅游业务;2、旅行社导游是否持证上岗;3、是否存在未经许可经营旅游业务行为,是否存在超范围经营的行为;4、旅游行程中是否存在强迫消费、零负团费等现象。5、旅游景区危险路段、河道、岩石、观景台等处是否增设安全防护栏,设置安全警示标志;6、是否存在其他旅游违法违规行为。
    三、检查依据:《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》
    按照属地管辖原则,各县(市、区)旅游局负责对本辖区内旅游市场进行检查,市旅游局对活动开展情况进行督查。请各县(市)区旅游局对照通知要求,认真开展检查,杜绝旅游市场隐患,提升服务质量,实事求是地查找本地旅游市场存在的问题,按照《旅游法》等相关法律法规严肃处理,并形成文字材料5月12日之前上报检查总结。
    联 系 人:郭  楠
    联系电话:2882592  2882560
    邮    箱:
pdsslyzfdd@163.com
                                                                                        2016年4月25日

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4220766次