文号 平旅〔2016〕30号 索引号 005452567/2016-00009 关键词
主题分类 旅游市场开发 体裁分类 通知 服务对象 全社会
关于配合央视《远方的家》大型系列节目《长城内外》拍摄工作的通知
文号:平旅〔2016〕30号 索引号:005452567/2016-00009 发布部门:市旅游局 发布日期:2016-03-01
发布部门:市旅游局 发布日期:2016-03-01 视力保护色:

各县(市、区)旅游局:
    中央电视台中文国际频道(CCTV-4)打造的文化专题栏目——《远方的家》于2015年9月推出百集大型系列节目《远方的家——长城内外》。经国家文物部门的考证,我省境内有多处长城遗址,为进一步宣传我省的旅游资源,透过该节目更深地挖掘我省旅游文化内涵,省旅游局向节目组推荐了7个发现长城遗址的地市参与节目录制。节目以长城为切入点,通过对长城遗址的溯古探源,关注长城与当今自然生态及人口变迁的关系;展示长城内外的风景名胜、民风民俗、美食特产;记录长城沿线居民的生活故事和梦想远景;向世界传达中国人集成民族优秀传统、朴实坚韧、积极向上的精神面貌。
为了做好节目的拍摄工作,现将有关事宜通知如下:
    一、主要拍摄地
    鲁山、舞钢、叶县、郏县、宝丰
    二、主要拍摄点
    1、与长城遗址有关的、在长城遗址沿线区域内的代表性自然风光;
    2、民族节日和习俗;
    3、独具特色的美食;
    4、特色物产;
    5、身怀绝艺的民间艺人或者奇人奇事;
    6、自然生态保护做得好的地方(如独特的田园风光、原始森林等);
    7、珍惜动植物;
    8、普通百姓中感人的故事;
    9、当地其他新奇特的发现。
    三、拍摄时间
    2016年3月15日至25日
    四、要求
    1、邀请当地文化、旅游、民俗专家配合市局开好策划座谈会,确定拍摄题材及拍摄地点。
    2、提供一名专业的户外向导,陪同摄制组进行拍摄。
    3、摄制组共4人,做好摄制组在本辖区拍摄期间食宿的协调和安排工作,并按需给予车辆配合、支援。
    4、指定一名联系人作为此次拍摄工作的具体对接人,并于3月10日前报至省旅游局市场科。
    联系人:梅兰
    电  话:2882583
 

                                                                                      2016年3月1日

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4762304次