文号 索引号 005452161/2014-00005 关键词
主题分类 建设行业管理 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市住建局召开工程质量治理两年行动工作部署会
文号: 索引号:005452161/2014-00005 发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2014-11-05
发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2014-11-05 视力保护色:

11月4日下午,市住建局召开工程质量治理两年行动工作部署会。局党委委员、副局长王明成、副调研员何院虹及市工程质量治理两年行动领导小组成员单位参加会议。局党委书记、局长冯建伟参加会议并做重要讲话。

会上,传达学习了省工程质量治理两年行动培训会议精神,安排部署了《平顶山市工程质量治理两年行动实施方案》。

会议强调,工程质量关系人民群众切身利益,也关系社会稳定大局,各单位要从思想上高度重视,认真做好工程质量治理工作。一要做好宣传发动,营造全市范围内人人抓质量的舆论氛围,形成合力,破解难题;二要突出重点,落实七方主体质量终身责任,查处借用挂靠资质、转包、违法分包等违法违规行为,发挥监理作用,开展好全面检查,采取日常监管同综合检查相结合的方式,各成员单位做好日常监管,局每4个月组织专家对全市工程进行一次排查;三要落实工作责任,局成立以主要领导为组长,分管领导为副组长、相关业务部门负责人为成员的工程质量治理领导小组。领导小组下设办公室,翟兵武任办公室主任,刘瑞群任副主任。领导小组办公室负责牵头组织协调工程质量治理两年行动,具体日常工作由质监站负责。各成员单位要按照各自职责分工,具体抓好落实。

冯局长在讲话中指出,工程质量关系百年大计,此次工程质量治理两年行动是住建部安排部署的一项重要工作,住建部、省住建厅高度重视。我们要承担承上启下的作用,不仅要抓好监管工程的质量治理,还要督促各县(市、区)的抓好工程质量治理工作。该工作涉及业务部门多、延续时间长、承担任务重,各成员单位要分工协作,密切配合,把治理行动作为中心工作之一,围绕实施方案做好做实,不辜负市委市政府的重托,向省厅交一份满意的答卷。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4137170次