文号 索引号 005452161/2015-00023 关键词
主题分类 村镇建设 体裁分类 其他 服务对象 全社会
河南省加快推进农村危房改造工作步伐
文号: 索引号:005452161/2015-00023 发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2015-10-12
发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2015-10-12 视力保护色:

近日,国务院安排对《政府工作报告》量化指标任务落实情况进行专项督查,省政府安排全面自查和重点督查。农村危房改造任务完成情况,是专项督查确定的七项重点工作之一。为贯彻国务院、省政府督查精神,省住建厅就加快推进2015年度我省农村危房改造工作进行了安排部署。

一、把握节点,切实加快工作进度

要求各地要会同发改、财政部门,按照当地政府工作安排,根据年度工作任务,密切跟踪工作进展情况,有针对性地采取得力措施推进工作。12月底,要全面完成农村危房改造验收、建档、信息录入等相关工作,补助资金发放到户。工作进度较慢的地方,要倒排时间表,细化工作要求,加强协调指导和督促检查,确保如期完成工作任务。

二、及时报送任务完成情况

要求各地从现在开始,每月月底本年度本月农村危房改造任务完成情况及时报省厅村镇建设处。各地报送的数据必须和当地政府上报省政府的数据一致,报送的表格由市、县政府分管领导签字或加盖市、县政府的印章。住建厅将根据各地报送数据和网上录入数据,汇总各地工作进展情况,连同进度最慢的3个市、县名单一并报省政府。

三、强化内部通报和工作督查

从10月份开始,要求各地住建局(委)每周五报送一次农村危房改造工作进展情况,各地工作进度排名在系统内通报,并作为各地农村危房改造工作绩效评价的重要指标。按照省政府要求,省厅将组织开展实地督查,深入到进度较慢、问题突出、工作不力、排名靠后的市(县),认真排查问题、分析症结、落实责任,督促有关方面加强整改工作。按照国务院办公厅要求,我省将有针对地开展重点督查,对懒政怠政和行政不作为的问题,实施行政问责;对弄虚作假、虚报瞒报的,一经发现,依法依规严肃追究责任。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4780814次