文号 索引号 005452161/2015-00019 关键词
主题分类 村镇建设 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市住建局召开2015年农村危房改造工作动员会
文号: 索引号:005452161/2015-00019 发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2015-08-26
发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2015-08-26 视力保护色:

8月25日上午,在建设大厦12楼会议室召开2015年全农村危房改造工作动员会,各县(市、区)住建局主要领导、村镇股股长参加会议,市住建局副局长郭金钟参加会议并讲话

会上,传达学习了全保障性安居工程工作电视电话会议和全省农村危房改造工作会议精神,安排部署了我2015年农村危房改造工作任务,解读了2015年农村危房改造实施方案要点和具体要求。各县(市、区)住建局领导进行了表态发言,并就目前农村危房改造工作中出现的问题,存在的困难进行了讨论和交流总结通报了我市农村危房改造工作开展七年来走过的艰辛历程和工作业绩,并对工作成绩突出的县(市、区)进行了表扬。2009年至2015年全市共改造贫困农户危房33866户,国家投入资金2.4亿元,惠及10万余人,为拉动我市经济增长,保障社会稳定,人民安居乐业做出了巨大贡献。

郭局长在讲话中指出,实施农村危房改造工程,是党中央、国务院作出的重大决策,是切实解决农村困难群众“住有所居”的重要手段,是惠及千家万户的重大民生工程,是保障农民住房安全的迫切需要,是拉动经济增长的重要措施。各县(市、区)住建部门一要统一思想,提高认识,广泛动员,增强做好今年农村危房改造工作的信心。要充分认识开展农村危房改造工作的重要性、必要性和紧迫性,把农村危房改造提升到稳增长、惠民生的战略高度,摆上重要议事日程,真正把这项工作抓紧抓牢抓实。二要弄清底数,争取支持,为农村危房改造工作创造良好环境。农村危房存量的数据是否准确对完成好今后几年农村危房改造任务起着基础性的作用,根据国家、省厅要求用两个月的时间对我市农村危房存量进行复核,把数据弄准,情况摸透。今年省政府把农村危房改造工作纳入到保障性安居工程建设任务中去,农村危房改造工作县级政府是责任主体,要与保障房一起动员部署,同步组织实施,一并检查通报,各县(市、区)住建部门要尽快给当地党委、政府进行全面汇报,要引起领导高度重视,建立部门协调制度,为农村危房改造工作创造良好环境。三要落实措施,稳妥推进农村危房改造工作。强化领导,健全机构加强宣传引导,形成良好社会氛围;要加强督导检查,定期通报工作进度,对进度靠前的进行表扬,对进度滞后的通报批评,稳妥推进,切实保障工作进度。

郭局长最后强调农村危房改造工作是一项民心工程、德政工程,责任重大,使命光荣。要以对党和人民高度负责的态度,迎难而上,扎实工作,高标准、高效率、高质量、不折不扣完成农村危房改造任务,切实把这件暖民心、惠民生,保增长、促发展的好事办好,给党和人民交上一份满意答卷。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4184529次