文号 索引号 005452161/2015-00018 关键词
主题分类 村镇建设 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市两镇荣登第三批全国特色景观旅游名镇名村示范名单
文号: 索引号:005452161/2015-00018 发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2015-07-31
发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2015-07-31 视力保护色:

近日,住房和城乡建设部、国家旅游局联合公布了第三批全国特色景观旅游名镇名村示范名单,我市郏县姚庄回族乡和舞钢市尹集镇荣获“全国特色景观旅游名镇”称号。这是继郏县广阔天地乡第一批入选国家特色景观旅游名镇以后,我市再次获得的国家层面的特色景观旅游名镇品牌。

全国特色景观旅游名镇(村)示范工作是国家住房和城乡建设部、国家旅游局联合开展的一项评比活动。依据全国特色景观旅游名镇(村)认定办法和标准,对参选乡镇的特色景观、旅游经济、规划建设、基础设施、人居环境、综合管理、旅游服务等7大项指标进行考核评审。此次成功入选“全国特色景观旅游名镇”,对充分挖掘我市旅游资源,促进产业经济发展、美丽宜居乡村建设将起到积极推动作用。

延伸阅读

姚庄回族乡成立于1985年4月,全乡辖6个行政村,其中回族占55%,是平顶山两个民族乡之一。距县城13公里,距平顶山市区14公里,南邻省道南石线,北临中原红石古寨——临沣寨。交通便利,区位优越,环境优美,人杰地灵,商机无限。姚庄回族乡茶食文化积淀深厚,以三郎庙村为中心的饮食服务业源远流长,素有“茶食之乡”之美誉。郏县三绝“牛肉、茶水、 面”,姚庄占了其中的“牛肉、茶水”二绝。这里加工的清真牛肉、烧鸡、烧兔风味独特,远近闻名。当地流传着“玉泉”的传说,说苏轼父子在此地发现了“玉泉”。用“玉泉”水泡出的茶满而不溢,具有营养、保健的功效。

尹集镇位于舞钢市区东南10公里处,东临西平,南连泌阳、遂平,西靠治淮第一坝石漫滩水库,北接武功乡。境内山水相间,风景秀丽,资源丰富,素有“六山一水三分田”之称尹集镇境内旅游资源丰富。境内有石漫滩国家森林公园九头崖风景区,景区内山峰陡峭、林木繁盛、冬暖夏凉、四季分明;二十七处古迹,八洞十二泉,一百八十余处景点。九头崖、虎头山、百洞岩等靓丽景点,并出产堪称一绝的中华响石,是回归自然、休闲娱乐的好去处

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4110060次