文号 索引号 005452540/2014-00001 关键词
主题分类 保障性安居工程建设信息 体裁分类 其他 服务对象 全社会
省政府保障性安居工程专项督查组到我市进行督查考核
文号: 索引号:005452540/2014-00001 发布部门:市房产管理中心 发布日期:2014-08-01
发布部门:市房产管理中心 发布日期:2014-08-01 视力保护色:

 

     7月29日至7月31日,省国土资源厅副巡视员赵建国带队,省政府保障性安居工程第三专项督查组对我市2014年保障性安居工程新开工及续建项目基本建成情况进行了专项督查考核。

  督查组分六个小组对全市33个新开工项目及部分基本建成项目进行了逐一检查。督查组每到一个项目,认真检查了项目建设进度、项目建设手续、配套设施建设、资金筹措使用和工程质量监管等情况,查实情,查进度,查亮点,查问题,全面掌握我市保障性安居工程建设管理情况。经过认真检查,督查组认定我市顺利完成了全面开工建设任务,对我市的主要做法给予了充分肯定。

  督查组认为,我市一是严把项目申报关,对每年计划列入保障性安居工程建设任务的项目,明确申报标准,认真审核把关,并会同相关部门进行实地勘察,扎实的前期工作为项目后续的顺利推进奠定了良好的基础。二是创新手续办理模式,积极探索建立项目手续办理的模拟审批制度,真正变串联审批为并联审批,大大压缩了手续办理时间,取得了明显的效果,并为将来在全省的推广积累了宝贵的经验。三是积极筹措建设资金,能够严格按省政府要求,土地出让金按照毛收入3%的比例按宗、及时、足额提取保障性安居工程建设资金。充分利用国家棚户区改造贷款的优惠政策,积极申报统贷统还项目,保障性安居工程建设资金保障有力。四是加强督查督办,安排市住房保障部门靠前站位,深入项目,全程跟踪,每周一次,密集督查。对于进度迟缓的县(市、区),列入市政府重点督办范围进行督查、通报和约谈,为按省定时间节点完成新建、续建项目开竣工任务提供了机制保障。

  对于部分县(市)已建成的保障房分配不够及时,部分项目基础建设配套设施建设相滞后等方面存在的不足和问题,督查组也提出了整改建议。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4499906次