文号 索引号 005452161/2016-00104 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市城管处召开专题会议研究部署大气污染治理工作
文号: 索引号:005452161/2016-00104 发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2016-08-08
发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2016-08-08 视力保护色:

   2016年8月7日晚9时,市城管处在开源路市政维修管理队会议室召开专题会议,研究部署大气污染治理工作。市住建局党委委员、城管处主任宋嵩岳、市住建局大气综治办主任邓松水、处副主任韩永生、杨书军、处党委委员王建平和处属相关单位负责人参加了会议。
   邓主任首先传达了8月7日上午市政府召开的中央对平顶山市大气污染治理情况进行督查的会议精神,对督查中涉及住建局和城管处的道路扬尘治理工作、垃圾处理场运营监管工作和市区有烟烧烤工作进行了明确,对网民留言的办理工作提出了具体要求。
   宋主任结合城管处工作实际,就全处如何做好大气污染治理工作进行了安排部署,提出当前全处要重点做好以下几项工作:
   一是全处党员干部对工作现状要有清醒、深刻认识。本月的8日开始,中央华北巡视组第二督导组对平顶山市的大气污染治理情况进行为期三天的督查。我们要按照上级的指示精神,切实负起责任,不讲条件、勇于担当、积极行动,把工作做细做实,以饱满的工作热情、优美整洁有序的城市面貌迎接检查。
   二是自加压力、不甘落后、发奋图强。全处干部职工要踏踏实实地把自己的本职工作做好,把城市管理的精细化工作标准落实到日常的各项具体工作中,确保各项工作不出问题,不拖全市工作后腿。处属各单位党政“一把手”要以身作则、自加压力,切实负起责任,逐一解决存在的问题,抓好各项工作的落实。
   三是针对工作存在的问题,认真查找不足。垃圾处理场作为必检单位,一定要高度重视,务必做好资料的准备、填埋现场的规范作业、渗滤液的处理等各项工作。环卫办和监察办的监督职能一定要发挥好、行业管理工作一定要做到位,要实现定人、定岗、定路段的网格化管理,积极督导各区有效解决有烟烧烤问题。建管办要立即行动,分包路段、责任落实到人,管理的工地不允许出现问题,单位一把手对区管工地要亲自巡查,对不达标的区管工地要督促其整改,要有明显效果。
   四是严格追究问责。按照上级的要求,从现在起到检查结束,对于因工作不扎实,措施不到位,效果不明显,影响全市工作并造成严重后果的单位和主要负责人,将按照规定严肃追究责任并进行处理。
   宋主任最后强调,当前我市大气污染治理工作已经进入攻坚阶段,全处干部职工要清醒认识面临的严峻形势,要自加压力、不甘落后、攻坚克难、奋力拼搏,为我市大气污染治理工作做出应有贡献。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4194933次