文号 索引号 005452161/2017-00002 关键词
主题分类 市容市貌整治管理 体裁分类 服务对象
联合执法零点夜查,持续攻坚扬尘治理
文号: 索引号:005452161/2017-00002 发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2017-04-27
发布部门:市住房和城乡建设局 发布日期:2017-04-27 视力保护色:

    近阶段,我市PM2.5、PM10空气污染指数不降反升,在全省处于倒数位置,大气污染防治工作可谓形式十分严峻。 
    2017年4月25日下午5时许,市建筑垃圾管理办公室接到城管处处领导通知,立即抽调人员按照市政府邓志辉副市长对我市大气污染防治工作的部署参加市环保局、市公安局、市住建局、市交通局四部门联合执法“零点夜查”行动。 
    晚19点30分,市环保局、市公安局、市住建局、市交通局四部门联合执法行动动员大会在市公安局会议厅召开,本次行动主要在市区外围四个检查点(新城区平宝路、新华区西环路看守所、卫东区平郏路口、湛河区新南环平桐路口),开展对大型货运车、渣土车等进行联合执法查处行动。 
    各单位责任领导分别对此次行动进行了会上动员及周密的安排部署,强调各部门之间必须要精诚团结,不分主次,必须要严格执法,不讲情面,查处违法行为依法上限处罚,本次联合执法行动要出重拳、出效果。会后各组人员进行对接便立即奔赴指定位置,晚21点“零点夜查”行动正式开始。 
    截止4月26日凌晨3点,4个执法卡点共计查处违法行为63起(新城区暂扣车辆4起、罚款处罚1起;新华区暂扣车辆2起、罚款处罚13起;卫东区暂扣车辆14起、罚款处罚17起其中一台扣12分;湛河区罚款处罚11起、超载罚款暂扣车辆1起),市建管办分派各个执法点的同志们始终坚守岗位,积极配合现场执法查处行动,特别是市住建局牵头的湛河区卡点,市建管办负责的同志们值守到凌晨3点后,拖着疲惫的身体回到家依然坚持在电脑前对当晚的查处行动进行汇总、计入台账并上报环保局督查室,才洗漱休息。 
    本次联合执法“零点夜查”将持续至5月1日凌晨,市建管办将履行单位职责,坚守工作岗位,积极参与联合执法加大重检查执法力度,并根据《城市建筑垃圾管理规定》(建设部139号令),从严查处渣土运输车违法违规运输行为,为我市大气污染防治攻坚工作作出应有贡献,为全市人民创造一个整洁、宜居的出行生活环境。

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4780815次