文号 索引号 005452284/2016-00008 关键词
主题分类 建设项目环境影响评价 体裁分类 服务对象
关于2016年7月29日拟做出竣工环保验收批复决定的生态类建设项目基本情况公示
文号: 索引号:005452284/2016-00008 发布部门:市环境保护局 发布日期:2016-08-01
发布部门:市环境保护局 发布日期:2016-08-01 视力保护色:

 

关于2016729日拟做出竣工环保验收批复决定的生态类建设项目基本情况公示

  

根据建设项目环境管理有关规定,经研究,拟对郏县景昇煤业有限公司(原河南省景家洼煤业有限公司)30万吨/年接替井技术改造项目做出验收批复决定。为保证批复的严肃性和公正性,现将项目基本情况予以公示。公示期为2016年8月1日-2016年8月5日。如对项目有异议,可在公示期间在网上留言或拨打举报电话。

 电话:0375-3990356 

通讯地址:平顶山市和谐路平顶山市环境保护局

2016年7月29日局长办公会议审议拟做出验收批复决定的生态类建设项目基本情况

序号

项目名称

建设单位

建设

地点

基本情况

1

郏县景昇煤业有限公司(原河南省景家洼煤业有限公司)30万吨/年接替井技术改造项目

 

郏县景昇煤业有限公司(原河南省景家洼煤业有限公司)

平顶山市郏县黄道镇

20081212日,省环保厅批复了项目环评报告书(豫环审〔2008320号)。项目自20086月进行建设,2010年重组停工,201410月批准复工,201512月建成投运。

项目技改后利用原郏县景家洼煤矿现有工业广场作为技改后的副井工业场地,同时,在副井工业场地东1100米新建主、风井场地。技改后设计生产能力30万吨/年,采用斜井开拓。工程实际总投资14313.31万元,实际环保投资512.6万元。主斜井主要用做煤炭提升,副斜井主要用作矿井提矸下料,人员、设备升降、排水等。采煤工艺:首采区采取长壁法采煤。

实际建设内容与环评批复比,取消了单独的排矸场,年产约1.8万吨矸石在煤场暂存后已签订协议外售郏县龙山新型建材有限公司(已经郏县环保局验收);锅炉由环评的22吨改为24吨,一用一备,运行吨位不变。

2016712日,项目通过了我局组织的验收。

扬尘治理。储煤场四周建有防风抑尘网,喷淋降尘。

烟气治理。锅炉使用旋风除尘+钠钙双碱法脱硫;钠钙双碱法脱硫即,把氢氧化钠和氢氧化钙液体混合后加入循环水池,泵入脱硫塔喷雾脱硫。

矿井水处理设施。在副井工业广场新建一套处理能力为120/日的穿孔旋流反应斜管沉淀池,矿井水经沉淀过滤后用于井下用水,澡堂,少量外排。一座污水事故池270立方米。

生活污水处理设施。处理规模为230/日生化池一套+400方的暂存池一座。生活污水处理后用于绿化、洒水抑尘,多余外排。

在主井工业广场建有一座200立方米雨水收集池。

固废治理。原有矸石场已覆土绿化。生活垃圾送至郏县垃圾填埋场。矿井水处理站污泥晾干后掺入煤中销售。生活污水处理站污泥经浓缩处理后送至郏县生活垃圾处理场。

 

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4764514次