文号 索引号 005452284/2016-00021 关键词
主题分类 建设项目环境影响评价 体裁分类 服务对象
关于2016年6月拟审批的建设项目的公示
文号: 索引号:005452284/2016-00021 发布部门:市环境保护局 发布日期:2016-06-27
发布部门:市环境保护局 发布日期:2016-06-27 视力保护色:

 

关于2016年6月拟审批的建设项目的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下4个申请环境影响评价审批的项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目的基本情况予以公示如下,如有异议,请在公示期内反馈我局环评科或行政服务科。公示期:2016年6月27日~2015年7月1日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0375-2692123

传真:0375-2692123

通讯地址:平顶山市新城区和谐路平顶山市环境保护局(461000)

 

 

 

 

 

拟审批项目清单

序号

项目名称

建设单位

建设地点

行业类别

建设内容与规模

环评单位

1

河南省郏县红石山(石鸡山、擂鼓山)风电场项目

河南汇核新能源开发有限公司

郏县安良镇红石山、石鸡山和擂鼓山区域

电力

一、项目概况:项目位于河南省郏县西北部黄道和安良交界的红石山(石鸡山、擂鼓山)一带,规划装设24台单机容量2000kW的风力发电机组,配建一座110KV升压站(大郭庄村西侧)、道路和通信系统等。项目风机机组设置300米噪声防护距离,现状范围内无环境敏感点。二、污染物产排情况:项目主要环境影响有施工期道路修整、场地平整、风机机组建设产生的生态环境破坏、弃土弃渣、施工噪声等。运营期为升压站生活污水(化粪池处理后综合利用)、食堂油烟(净化处理)、风机噪声和风机光影影响,另有风机运转产生的生态影响。项目施工期采取避让文物、减少临时占地、及时恢复地貌、道路定期洒水等措施有效防范生态破坏。三、审批要求:项目建设期间要加强施工管理,场内道路、风机、箱变基础、升压站、电缆铺设及线路架空等每个施工环节尽量减少临时占地面积,开挖过程产生的土方要及时回填夯实,减少裸露时间,避开雨季开挖施工,减少水土流失;建设期和营运期生活污水经化粪池+储存池收集处理后,全部用于场区和周围林地绿化,确保生活污水不外排。建设变压器事故油收集池,收集后的变压器油交具备相关处理资质部门处理,严禁事故含油废水外排。

:平顶山市润青环保科技有限公司

2

平顶山御景半岛项目

平顶山御景半岛置业有限公司

新城区未来大道南侧

房地产

一、项目概况:项目位于新城区未来大道南侧(规划翠湖路以南,晨辉路以北,瑞光路以东,瑞祥路以西),规划占地面积月79702.2平方米,建筑面积18.01万平方米。规划建设:一期5栋高层,5栋多层,2层沿街商业;二期位于一期南侧,2栋高层和3栋多层,1层沿街商业。配套建设地下车库、社区服务等设施。北侧为高压走廊(220KV500kV高压线路,项目北侧最近建筑距离高压线分别为85m153m),南侧和东侧为西留村,西侧为农地。二、污染物产排:施工期扬尘、取弃土场废渣、施工生活污水及施工噪声等;运营期污水进入市政管网;三、审批要求:强化施工期管理,按照蓝天工程要求施工。

平顶山市润青环保科技有限公司

3

郏县产业集聚区11MW屋顶光伏发电项目

中国平煤神马集团天源新能源有限公司

郏县产业集聚区平煤机公司屋顶

电力

一、项目概况:项目位于郏县产业集聚区平煤机煤矿机械装备有限公司厂房屋顶上,利用其第一联合厂房、第二联合厂房和成品仓库三个厂房的屋顶进行建设,装机容量11MW,包括安装光伏组件、逆变器、升压站等。设计寿命25年,寿命期内年均发电量1055.66kWh二、污染物产排:施工生活污水和生活垃圾等由平煤机厂内处置;焊接烟尘(选用先进焊材和环保焊丝);运营期为光伏组件清洗废水,定期清洗每两个月一次,不定期清洗视光伏组件情况,清洗废水排入雨水管网;废光伏组件和变压器油等危废交危废处置单位处置;服务期满后废弃组件危废交危废处置单位处置,废支架等一般固废全部综合利用。三、审批要求:规范施工管理;加强危险废物管理和暂存措施。

平顶山市润青环保科技有限公司

4

空压机余热利用项目

平顶山天安煤业股份有限公司

二矿、四矿、六矿等矿空压机系统

热力生产及供应

一、项目概况:平顶山天安煤业股份有限公司拟投资3158.6万元对下属的二矿、四矿、六矿和洗煤厂、九矿、十矿及其北翼、十一矿和田庄洗煤厂等企业的空压机系统进行改造,新增热交换设备,利用空压机的余热作为浴室用水的热源,减少外供蒸汽及锅炉热源,项目没有新增用地。改造后现有的蒸汽交换系统和热水锅炉均保留不拆除,作为备用。二、污染物产排:施工期管线布设产生的施工噪声和生活垃圾等。运营期为设备噪声,本项目运行时现有冷却塔停用,对区域环境噪声不会产生不利影响。三、审批要求:施工期按照蓝天工程要求施工。运营期加强噪声防控。

平顶山市润青环保科技有限公司

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4213670次