文号 平环审〔2016〕6号 索引号 005452284/2016-00050 关键词
主题分类 建设项目环境影响评价 体裁分类 公告 服务对象 全社会
关于宝丰县中医院病房门诊综合楼建设项目 环境影响报告书的批复
文号:平环审〔2016〕6号 索引号:005452284/2016-00050 发布部门:市环境保护局 发布日期:2016-02-17
发布部门:市环境保护局 发布日期:2016-02-17 视力保护色:

分类

环境影响评价

发布单位

平顶山市环境保护局

项目名称

宝丰县中医院病房门诊综合楼建设项目

文号

平环审〔20166

报告下载地址

http://pan.baidu.com/s/1hqZgcnE

平顶山市环境保护局

关于宝丰县中医院病房门诊综合楼建设项目

环境影响报告书的批复

宝丰县中医院:

你单位上报的由新乡市环境保护科学设计研究院编制完成的《宝丰县中医院病房门诊综合楼建设项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。该项目环评审批事项已在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告书》,原则同意你单位按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策进行项目建设。

二、你单位应向社会公众主动公开业经批准的《报告书》,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目外排污染物应满足以下要求:

1. 废气。施工期,应加强监管,按照省、市蓝天工程要求,采取低扬尘施工工艺、施工材料堆存点设置围挡、运输车辆加盖篷布等措施,严格控制施工扬尘。运营期,恶臭气体应密闭收集,通过管道引入生物滤床除臭装置除臭后排放,应满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3标准值,食堂油烟采用油烟净化设施处理后排放,应满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)要求。

2. 噪声。施工期,应加强施工噪声监管,通过选用低噪声设备、合理安排高噪声设备作业时间等措施,减轻施工噪声对周围居民的影响,噪声排放应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。运营期,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20081类标准要求。

3. 废水。施工期,施工废水经沉淀后回用,生活污水经化粪池处理后及时清运。运营期,餐饮废水经隔油处理后与医疗废水、生活污水经化粪池、格栅池、调节池、初沉池、生物接触氧化池、二沉池、消毒池处理后满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理排放标准,经污水管网排入宝丰县污水处理厂进一步处理。鉴于该地区管网规划建设,要求该项目必须待进宝丰县污水处理厂管网完善后,方可投入使用。

4. 固废。各种固废应妥善处置或综合利用。一般固体废物临时贮存按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单进行控制。医疗废物、污泥等危险废物分类暂存,按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单规定执行,并按照国家有关规定及时交有资质单位处理。

(四)落实环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

(五)项目若涉及辐射等可能产生的环境影响,应另外单独进行环评。

四、如果今后国家或我省颁布新标准,你单位应按新标准执行。宝丰县环境保护局须加强日常环保监督管理。

五、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告书应报我局重新审核。

2016217

抄送:市环境监察支队,宝丰县环境保护局,新乡市环境保护科学设计研究院

主办:环评科

该项目的环境影响评价文件已经市环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0375-2692123

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4213603次