文号 平环监表[2016]4号 索引号 005452284/2016-00052 关键词
主题分类 建设项目环境影响评价 体裁分类 公告 服务对象 全社会
平顶山市环境保护局 关于《河南中平瀚博新能源有限责任公司锂电池负极材料项目环境影响报告表》的批复意见
文号:平环监表[2016]4号 索引号:005452284/2016-00052 发布部门:市环境保护局 发布日期:2016-02-17
发布部门:市环境保护局 发布日期:2016-02-17 视力保护色:

分类

环境影响评价

发布单位

平顶山市环境保护局

项目名称

河南中平瀚博新能源有限责任公司锂电池负极材料项目

文号

平环监表[20164

报告下载地址

http://pan.baidu.com/s/1kTZFN87

平顶山市环境保护局

关于《河南中平瀚博新能源有限责任公司锂电池负极材料项目

环境影响报告表》的批复意见

河南中平瀚博新能源有限责任公司:

你公司上报的由平顶山润青环保科技有限公司编制的《河南中平瀚博新能源有限责任公司锂电池负极材料项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,批复如下:

一、项目投资2391万元,在新华区原三基碳素公司院内租用空闲厂地建设锂电池负极材料项目,设计年产4000吨锂电池负极材料,项目属非金属矿物制品制造类。原料为三基碳素公司下脚料和其它碳素公司边角废料,针状焦、沥青等。石墨化工段和坩埚破碎工段均委托三基碳素进行。主要建设生产车间6座(其中3号车间为租赁,预留,暂时未利用;1#5#车间为磨粉车间,2#车间为研磨车间,4#车间为装坩埚及解聚车间,6#车间为分级车间),依托三基碳素技术中心、污水处理系统和食堂。项目防护距离50米,现状范围内无环境敏感点。项目涉及未批先建,新华区环保局已查处。

二、该《报告表》编制规范,内容全面,提出的污染防治措施基本可行,结论可信,可以作为下一步工程设计和环境管理的依据。该项目符合目前国家产业政策和环保政策,同意该项目要按照《报告表》所列的性质、规模、地点和环境保护对策措施进行建设。

三、你公司应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》内容,并接受利害相关方的垂询。

   四、你公司要严格执行环保三同时制度,认真落实环评提出的各项污染防治措施,并落实相应环保投资。确保本项目在施工期产生的生态影响得到有效控制和营运期产生的噪声和固体废物等各类污染物达标排放或得到妥善处理。同时你公司在项目的施工和运营期间应做好以下工作:

1、尚未建设完成部分在施工期需加强管理,文明科学施工,落实蓝天工程实施方案有关要求,采取切实可行措施减轻施工期对周围环境的影响。

2、强化研磨、破碎和筛分工序转载点采用旋风收尘器+脉冲袋式收尘器和简易布袋处置;氧化工段废气采用活性炭吸附处置,企业需及时更换吸附材料;异形件机加工车间粉尘采用袋式除尘器处理,企业须强化污染防治设施管理维护,确保废气满足《大气污染物综合排放标准》二级限值要求。按《报告表》的要求设置50米的防护距离,建设单位应配合当地政府管理部门,禁止在防护距离内新建居民生活区、学校等敏感点。

3、生活污水依托三基碳素公司处理后用于厂区绿化,不外排;料筒清洗废水经沉淀、过滤后回用于生产,不外排。

4、加强设备减震、厂房隔声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类限值要求。

5、废机油属危险废物,交资质单位处置;除尘器收集的粉尘、报废的坩埚等一般生产固废全部回用于生产,不排放。企业需配套设置固废暂存场地,妥善处置。

五、项目竣工后要及时申请污染防治设施竣工环保验收,批复后方可正式投入运行。新华区环境保护局须加强日常环保监督管理。

六、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告应按照审批权限重新上报审核。

经办人:陈树磊                         2016217

主办:环评科

该项目的环境影响评价文件已经市环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0375-2692123

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4780815次