文号 索引号 005452073/2016-00001 关键词
主题分类 重点用能企业综合节能监测、监察 体裁分类 其他 服务对象 全社会
我市2016年节能监察任务圆满完成
文号: 索引号:005452073/2016-00001 发布部门:市发展和改革委员会 发布日期:2016-10-28
发布部门:市发展和改革委员会 发布日期:2016-10-28 视力保护色:

 

  根据市发改委《关于开展2016年节能监察工作的通知》(平发改资源[2016]134号)要求,市节能监察监测管理中心在有关县(市、区)发改委节能监察机构的配合下,于2016年5月4日至6月2日对我市16家重点用能单位和固定资产投资项目进行了节能监察,目前,工作已全部完成。

  按照《河南省日常节能监察工作流程(试行)》和《河南省节能监察执法案件流程(试行)》,本次监察由市节能监察监测管理中心抽调3名人员组成节能监察小组进入企业开展现场监察,采取亮证执法、现场告知、全程记录、座谈询问、查阅资料、分析测算、结果公开等程序和方式进行。

  在现场监察中,节能监察人员重点监察了用能单位能源利用状况报告制度执行情况、设立能源管理岗位、聘任能源管理负责人情况;电力及热力企业落实能源计量制度情况、列入国家淘汰设备目录的电机、变压器的使用情况和水泥生产企业落实单位产品能耗限额强制性节能标准情况等;监察了固定资产投资项目开展节能评估和审查情况、节能评估机构编制的节能评估文件提供信息真实性情况、项目设计和建设选用的工艺设备与节能审查意见的符合情况、项目建成投产后的能耗指标与节能审查意见的符合情况等。

  根据现场监察中发现的具体问题,节能监察小组进行了认真梳理和汇总,对于存在违反节能法律法规行为的重点用能企业和项目单位下达了《限期整改通知书》,要求被监察单位在规定时间内进行整改,并将整改情况报送市节能中心;对于存在不合理用能行为,尚未违反节能法规的单位下达了《节能监察意见书》,提出了进一步改进工作的意见建议,对由于客观原因不具备监察条件的,向市节能行政主管部门进行了说明。

  目前,被要求整改的有关单位均向市节能监察监测管理中心反馈了整改情况,市节能监察监测管理中心形成《节能监察报告》已报送上级部门。

   

 

 

附件下载: ||||||||||||
上一篇:
下一篇:
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4213601次