文号 索引号 005452102/2016-00001 关键词
主题分类 立项信息 体裁分类 其他 服务对象 全社会
“沪豫科技合作”平顶山项目举行签约仪式
文号: 索引号:005452102/2016-00001 发布部门:市科技局 发布日期:2016-10-24
发布部门:市科技局 发布日期:2016-10-24 视力保护色:

九三学社“沪豫科技合作”平顶山项目签约仪式7月26日在平顶山化工产业集聚区举行。

省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,市长张国伟,九三学社上海市委副主委周锋,九三学社上海市委副主委、中国工程院院士、华东理工大学副校长钱锋,平煤神马集团董事长、党委书记梁铁山、市政协主席段玉良,市委常委、统战部长黄祥利,市政协副主席、九三学社市委主委张电子出席仪式。

签约仪式上,张亚忠致欢迎词并介绍了九三学社“沪豫科技合作”的基本情况。张国伟市长在简要介绍我市市情后表示:“沪豫科技合作”平台是九三学社省际组织合作的典范和社会服务工作的品牌,华东理工大学具有雄厚的化工技术及研发实力,与平煤神马集团的产业发展、技术研发优势互补,双方合作潜力巨大,前景广阔。这次“沪豫科技合作”项目签约,必将为我市和平煤神马集团加快科技创新、推动转型发展提供重要支撑、注入强劲动力,市委、市政府将创造良好环境、提供优质服务,倾心尽力支持“沪豫科技合作”在我市的项目建设。

签约仪式上,平顶山化工产业集聚区管委会,平煤神马集团神马实业股份有限公司、尼龙化工公司、神马氯碱发展有限公司分别与华东理工大学签订合作协议。按照协议,平顶山化工产业集聚区将依托华东理工大学的科技和智力资源,将学校的先进技术和成果在集聚区的相关化工企业进行推广应用,加快科技成果转化推广,服务产业结构转型升级。华东理工大学与平煤神马集团下属相关企业将在“发泡TPU生产技术项目”“生产过程优化项目”“1,6-己二醇生产技术项目”“芳纶项目”“CPVC生产技术项目”等5个项目上开展合作。

签约仪式举行前,张亚忠、周锋一行还先后到平煤神马集团神马实业股份有限公司、尼龙化工公司、神马氯碱发展有限公司实地考察交流。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4228776次