文号 索引号 005452479/2016-00002 关键词
主题分类 广播、电影、电视 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市扎实开展农村电影放映工程
文号: 索引号:005452479/2016-00002 发布部门:市文化广电新闻出版局 发布日期:2016-10-20
发布部门:市文化广电新闻出版局 发布日期:2016-10-20 视力保护色:

    平顶山市文广新局采取有效措施,扎实开展农村公益电影放映工程,确保2016年农村公益电影放映场次落实到位。全年农村公益电影放映场次为25476场,截至9月底已完成21803场,观看群众336余万人次,剩余场次3673场正在按计划实施。

    一是严格奖惩制度 明确服务职责。为进一步激发各服务站和广大农村电影放映员的积极性,提高服务质量,年初根据奖惩办法标准,对2015年度农村公益电影放映工作的各先进服务站和农村标兵放映员予以精神和物质的表彰奖励。对放映不规范,群众不满意的放映人员,进行了严肃处理。进一步明确农村公益电影放映员放映职责,要求各县级服务站严格执行公示制度、台帐制度,健全完善全年放映计划和工作目标台帐,并纳入到年终考核项目中。

    二是保障设备良好运转,加强放映质量的管理。上半年对我市数字电影放映设备检修维护20余台次,更换银幕近百块,努力让农民群众看到高清晰、高亮度的数字影片。2016年的工作重点是以普及科教片为主,紧贴当地农村“种养加”特点,加强与当地扶贫部门的联系,积极组织片源,节目影片征求农民群众意见后由辖区放映队挑选,由“我放你看”转变为“你需我放”,保证让农民群众看到最新的电影节目。按照年初制定的电影主题放映活动,精心筹划,认真组织节目场次,制作“农村基层廉政建设”、“最美劳动者”等相关活动视频宣传短片,在电影开始前进行播放。

    三是强化监督管理。每天晚上对我市辖区放映情况进行实时在线监控,并根据“三个对照”,严格执行规章制度,保证农村公益电影放映场次的真实性,严肃性。认真科学制定一季度检查走访计划,采取各县(区)服务站参与,互相监督检查、互相学习、互相促进。计划11月底前对全市11个县(区)服务站和部分放映队进行现场走访检查。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4751198次